13 October 2008

Asal jangan kelamaan bikinnya . . .

Mahasiswa: "Mbak, saya mau pesen Latte satu."
Pelayan: "Oh, leit satu"
Mahasiswa: "Latte, mbak."
Pelayan: "Leit mas, itu dibacanya leit."

Didengar oleh pengunjung yang akhirnya sadar kenapa kopi pesanannya belum datang-datang juga.

25 comments:

Anonymous said...

Haha.. Udah sotoy salah.

Anonymous said...

Latte apaan??

Anonymous said...

^ ketawa ma comment yg diatas..
selama ini gw bilang latte ya la-te..
biasanya ngerti2 aja tuh pelayannya ..

Anonymous said...

prassan bner deh la-te bcannya..

klo leit mah artnya telat alias Late.

late=telat...klo latte ya la-te.

CMIIW

rima fauzi said...

wah, itu berarti pelayannya kalo baca cafe latte jadi 'keif leit'

lolololololololol

perasaan kambing said...

huehueeu makanya pesenannya selalu telat muluk huehueheu

Anonymous said...

'leit' bahasa prancis ya??

habis org inggris jg bilang 'latte' ya 'latte'....bukan 'leit'

Anonymous said...

kalo bahasa prancis tulisannya "lait" dibaca "lei" artinya susu :)

jadinya definitely bukan bhs prancis juga...

Marcelle said...

latte kalo ga salah bahasa itali, artinya susu

mamang said...

yup, marcelle's right. it's italian.

mei said...

wakakkaa..kadoin kamus deh ke pelayannya..>:)
btw klo pelayannya ngomong café au lait gimana tuh?? kafe e lit?? =))

angel go travel said...

this is hilarious!!!

pernah gw minta makanan dibawa pulang, si pelayan bilang di-take away? iya, di bungkus utk dibawa, mas. Ohh di take away.

(gubrak!)

udah ada yg pernah masukin cerita itu blm? kalo blm gw masukin yaa!

Anonymous said...

hahahah udah sok tau salah lagi

Anonymous said...

kalo temen gw yang pelayan kopi pas dipesenin ..mas leitnya 1 yah..pas nunggu lama dan ngedumel ,temen gw bilang,,maap dong pak..namanya juga leit..telat.

Anonymous said...

keknya sih maksudnya sipelayan ituh late (dgn satu t) dlm bahasa inggris yg dibacanya emang leit, alias telat hihihi.. dia pasti pengen protes ama manager coffee shopnya, punya jabatan tapi spell late aja salah jadi latte. gak educated banget sih hahahahahha

Sora desu~ said...

....prasaan bacanya latte d? tmn bule gw jg bcanya latte tuh? *binun*

den Koplak said...

"Please come on time, don't be latte!" wakakawawa

Anonymous said...

pelayannya yang bego, itu bener dibacanya la-te, soalnya basa italy bukan basa inggris..

siSka ^^ said...

di tatar lg aja pelayannya,, nyebelin.. hoho,,

Anonymous said...

EPIC FAIL. xD

nana nanut said...

lucu..lucu... emang bacanya la-te kan? hahaha...

VIONA PATRICIA said...

Mahasiswa: Iya deh, mbak.. Leit, leit, kan.. okay.. okay,,

Anonymous said...

hahahahahahahhhaa...itu bener bacanya la-te,bukan le-it..cowok gue org italy..dan dia ktawa pas gw crita dan tanya..hahhha.. :))

Ruby Fonna said...

iyyah la-te

itu kaya gw kalo mesen FRAPPE, pelayannya bilang FREIP

dungdurudungdung!!

kiekie said...

buahaha,,,
queria um cofe com leite, eh late, eh leit, eh,, kopi susu mas,,