06 October 2008

Maaf, kami tidak melayani londo...

Sekelompok teman: (membaca menu) "Mas sweet ice teanya tujuh, ya!"
Pelayan dengan muka bingung: "Umm, tunggu sebentar ya..."
(...)
Pelayan kembali: "Maaf mas, gak ada..."
Salah satu teman penasaran: "Kalau gitu ganti es teh manisnya aja tujuh deh, mas!"
Pelayan: "Oh kalo itu ada mas!"

Mall di jakarta, didengar oleh enam orang teman lainnya yang malas menjelaskan ke pelayan apa persamaan sweet ice tea dan es teh manis.

12 comments:

Anonymous said...

Hmm kenapa harus pake sweet ice tea kalo bisa sebut es teh manis? Berani jamin deh pasti di menu ngga ada sweet ice tea.

Anonymous said...

ini di indonesia boss
wajar aja ada orang ga bisa bahasa inggris.

bloonnyadiriku said...

kenapa ga skalian aja sweet ice tea with lemon, stir not shake.

ryucell said...

ehem ehem.....
bwakakakakaka...........

Yukime said...

Seandainya ada di menu pun paling cuma ditulis Ice Tea deh...aneh banget denger sweet ice tea. :P

den Koplak said...

kalo di jawa bilang "es teh" udah pasti dikasih gula, kalo di jakarta kan harus ditambahi kata "manis"

deph said...

yang mesen belagu si,,

danendra said...

tergantung restorannya juga lah
kalo di food court ato es teler 77 mungkin gak ngerti
tapi kalo sushi tei dan sekalibernya sering kok gw mesen gtu
dan mereka ngerti2 aja

Anonymous said...

sweet ice tea ...
sama error nya ini term

di luar negri by default "ice tea" itu manis kok, sama kaya "es teh" di jawa udah manis

tapi yah mau gimana lagi, kalo di resto indo pesen "ice tea" - bersiaplah dapet es teh tawar

=)
*makanya kalo kita orang indo, bicara ke pelayan indo, di tempat makan indo,.... pake donk bahasa indo*
hehe

Anonymous said...

Mustinya Ice Tea with sugar kl ya... Biasanya mesen begitu se...

senyumkurakura said...

mas mesen es teh manis anget ga pake gula ada ga?

nana nanut said...

"klo es teh manis panas gak pake gula, ada mas..?"