16 October 2008

Tidak ada chemistry di antara kami . . .

Orang research: "Jadi produk kita ini bisa diterima lebih baik karena tidak mengandung cemikal."
Account Manager Agency: "Ooh, tanpa chemical."
Orang research: "Iya mbak, kadar cemikalnya rendah."
Account Manager Agency: (Dibalik laptopnya) "Hmm, cemikal ya . . ."

Meeting klien, agency dan research, didengar semua peserta meeting yang berharap sudah waktunya break makan siang.

12 comments:

Adian said...

kagak mudeng gw

anak lugu said...

cemilan kali maksudnya.

Dodo Kushardoyo said...

chemical (baca: kemikel)
cemikal (baca: cemikal) HE13X

Anonymous said...

hehe... kocak..
AMnya gak ngerti chemical.. trus dia langsung googling di laptop..

Anonymous said...

so tau nih orang accounting nya, sapa tau yg researchnya lulusan bristol

CynThinks said...

gyahahah .. pernah mengalami niy.. tapi bapak2 tersebut bilangnya "semikal"

den Koplak said...

Orang research: "Jadi produk kita ini bisa diterima lebih baik karena tidak mengandung chemistry." :D

Anonymous said...

ya ampun yg komen kayaknya banyak yg gak ngerti ya?.
ini lucunya karena masalah pronunciation-nya.
chemical should be pronounced "kemikel"
sementara si researcher-nya berulang2 ngomongnya cemikal, walopun dah beberapa kali berusaha dibenerin ama si account manager.
si account manager akhirnya pasrah jadi ngegumam/ndumel sendiri aja di balik laptopnya gitu.

oya account manager itu tidak sama dengan accounting ya saudara2.. ini istilah di dunia advertising atau communications agency.

Anonymous said...

tambahan lagi: istilah di dunia advertising atau communications industry untuk orang yang memegang proyek / program dari perusahaan tertentu yg menjadi kliennya. si proyek/program itu istilahnya 'account'. begitu.

Anonymous said...

beeh, lengkap penjelasannya..

Laila said...

salah semuaaaaaaaaa!!!
si org research blg "tidak mengandung chemical" trus AM-nya blg "Ooh, tanpa chemical", trus org researchnya blg lagi "Iya mbak, kadar cemikalnya rendah"
Kliatan kan? yg pertama dibilang zero chemical...tapi selanjutnya dia blg kadarnya rendah...So???
Artinya si org researchnya rada2 nepu!!!

Ruby Fonna said...

hehe nepu nya mungkin bener, tapi bukan itu yang bikin lucu, bener penjelasan panjang yang anonimus di atas, ini tentang cara baca.