11 December 2008

A=Anti bodoh...

Karyawan #1: “Eh gay itu termasuk SARA gak sih?”
Karyawan #2: “Iya donk. S! SEX!” (dengan pede dan lantangnya)
Karyawan #1: “Hahahaha... Bukan kaleee... S nya itu suku!”
Karyawan #2: “Eh iya yah... Wahahaha (menertawakan diri sendiri tanpa dosa) Tunggu tunggu, SARA itu apa ya... Suku, Agama, Ras, dan... Agama?”
Karyawan #1: “Hayah!”

Didengar oleh supervisor yang pengen menghadiahkan KBBI untuk si karyawan #2.

19 comments:

Diah said...

ketawa miris, karena g ngerti....-_-

Anonymous said...

SARA itu kepanjangannya apa ya? kok gw lupa..hikz...

sonador said...

Suku
Agama
Ras
Antar Golongan

Anonymous said...

lho? emang seks ga masuk yah? gw juga baru tau. jadi kalau ada larangan topik SARA - seks boleh dong

anak lugu said...

@anonymous
emmmm,,,saya juga ga tau. mungkin yang dibawah saya tau.

Ben said...

kayaknya yg comment di sini musti dikadoin KBBI... termasuk gw :))

Anonymous said...

blahahahahah... bener juga. SARA itu gak jelas konsepnya ya. lah kok jadi serius gini :p

Anonymous said...

lah KBBI apa ya? hihihi gak ngerti juga *bloon mode on*

ndutyke said...

KBBI : Kamus Besar Bahasa Indonesia.

SARA : Seks Agama Ras dan Anatomi-tubuh.

pada ngarti semua sekarang? =))

Karyawan #2 said...

Ternyata bukan diriku saja yang uda lupa soal SARA *sedikit lega*
Hahahhaha..

Anonymous said...

S = Suku
A = Agama
R = Ras
A = Aliran (kepercayaan)

Anonymous said...

Suku, Agama, Ras, Anatomi

Anonymous said...

serius anatomi tubuh?hahah

Anonymous said...

Antar Golongan... sumpah,ini berdasar KBBI...

Anonymous said...

hahahahaha..numpang ketawa aja deh..hahahaha..

Anonymous said...

SARA = Suku, Agama, Ras, Antar Golongan
KBBI = Kamus Besar Bahasa Indonesia
KUNI = Kamus Umum Bahasa Indonesia

yup!.. qlo hanya tertulis ga boleh SARA, artinya bahasan mengenai SEX (porno sekalipun!) BOLEH dan sah-sah saja.. ^^

karena itu, biasanya, yg jadi syarat adalah: "tidak diperkenankan membahas mengenai seks, SARA, dll"
dipisah, tapi ttp satu paket..

qlo "Antar Golongan" maksudnya lebih ke arah pilihan masing2 pribadi.. bw2 identitas yg ga diperlukan begitu.. :(

misal(CMIIW plz)..
- sy pekerja swasta, kamu PNS, dan itu jd topik permasalahan..
- sy mahasiswa, kamu DO (Drop Out = putus sekolah) dan itu diperbincangkan secara berlebihan..
- dsb..

CMIIW = Correct Me If I'm Wrong
Terima kasih.. :)
-FX-

Anonymous said...

maaf, KUBI, bukan KUNI.. :P

miTWOe said...

masih banyak orang baik di internet yg mw menerangkan, thx god for these persons :)



*termasuk yg perlu dikasih KBBI :D

psycho4FUN! said...

thx atas pencerahannya kepada anonymous kedua dari terakhir, btw nama kalian bagus! :D