23 March 2009

Logika yang sangat benar.

Anak Kecil #1: "Angkatin dong telur yang udah mateng itu!"
Anak Kecil #2: "Jangan, nanti aja 10 menitan lagi deh."
Anak Kecil #1: "Kenapa?"
Anak Kecil #2: "Satu telur kan matengnya 3 menit, lu masak 5 telur 15 menit, masih lama donk."
Anak Kecil #1: (Terdiam) "Oh iya ya, pinter kamu"

Kembangan, didengar oleh ayah anak kecil #1 yang berjanji akan memanggil guru les matematika

19 comments:

macan said...

oh pintarnyaa.. =)
nalarnya jalan banget nih anak

Aza said...

Logikanya bener sih...tapiii

joolean said...

tergantung faktor besar / gedenya panci sama suhu api dan volume air. kalau tiga faktor tersebut diterapkan pada lima telur dan satu telur, panci yang isinya lima telur matengnya bakal lebih lama, cuma gue nggak tahu rumus fisikanya kayak gimana buat nyari berapa lama tu lima telur bakal mateng =P

*iseng*

momo said...

kalo masaknya satu2 sih mungkin bener 15 menit sii

Susy Ella said...

saking jeniusnya yaaa gini deh hasilnya.....

Anggi said...

Gwa yakin anak kecil #1 = cewe..
dan anak kecil #2 = cowo..

maen hati vs logika..bwahahahahaha..

rainwater202 said...

at least kan si anak menggunakan pelajaran matematika didlm kehidupan sehari2 huahahaha...

tandodol said...

ayah anak kecil #2: wuaaaaaah pinternya, papa bangga punya anak kayak kamu

Angga CS.A said...

Ini Anak #2 lagi "Nerd - Under Development Progress"...

Untungnya dia ga nerapin kalkulasi energi, daya hantar panas panci, jumlah kalori biar telur matang, etc etc etc >.>"

Anonymous said...

AHAHA gw yakin byk juga pembaca yg "hm, lah trus knp? kan bener kan kata anak itu??"

Macandra said...

^^^ sori kawan, tapi kayanya cuman elu doang yg mikirnya kaya gitu..hehe

nope said...

^^ iya tuh..kayaknya cuma dia aja yg mikir gitu. ato dia yg perlu dipanggilin guru les yah? hehehe

Anonymous said...

gwahahaha!!

keren banged tu bocah... moga gdenya jadi juara di olimpiade sains.

Nobi said...

hahahahaha logikanya luar biasa.... salah...untung anak kecil, jatuhnya jadi lucu kaya gini... nah kalo udah gede...

RINTEM said...

Dan si Anak Kecil #2 pun makin menunjukkan tingkat kejeniusannya,..

" Nanti kalau telur ini sudah matang semua, baru kita bisa ceplok di atas penggorengan deh.. ! "

LUAAAARRRRRR BIASAAAAA !

Anonymous said...

@nobi

klo uda gde yg ngakak tmbah bnyak gan ^^

Anonymous said...

ampun dhe judulnya.. hahahaha
tp bener jg c tu anak otaknya jalan, walopun dlm kasus yg salah haha

miss.cullen said...

pinter banget. anak siapa sih??

Anonymous said...

pinter bgt sie nie anak..