18 May 2009

10 persen bakat, 90 persen...skill?

Pengunjung #1: "Aku dulu pinter main drama lho waktu kecil."
Pengunjung #2: "Oh ya?"
Pengunjung #1: "Iya, aku sampai sering banget disuruh main drama."
Pengunjung #2: "Emang kamu seringnya jadi apa?"
Pengunjung #1: "Domba."

Stan pameran di Jakarta, didengar penjaga stan yang beringsut-ingsut sembunyi di bawah meja pameran.

182 comments:

©Sherly said...

kalo saya, jagonya berperan jadi batu loh!! :D

piNkkkkkkk said...

astaga domba lol tp lumayan lah at least main kok waahahahah

Hengky said...

daripada nggak :P

Anonymous said...

pasti drama natal...

Nobi said...

hahahahaha...

Anonymous said...

kocak! :D

Anggi said...

pasti blom pernah ngerasain berperan jadi mayat kan ?..

Hendy said...

ahahahha, keinget Sinchan, cuma kebagian peran jadi pohon

benn said...

mending..daripada jadi pohon trus ketutupan sama layar lagi...:D

asrie said...

hwakakakaka
kocaaaakkk
tapi gw salut
percaya diri abiessss

fhen said...

at least main kok, siapa tau lain kali perannya bgusan dikit :D

Ravi Garibaldi said...

domba yang berbakat. gilaaa

Samiadji said...

ga heran
huwahahahah LOL

Gentoso said...

he...he...he...
kenapa bukan kambing item ya?

Anonymous said...

domba.....ha ha ha......gubrak..... tapi mending lah ketimbang kagak pernah main drama.......ha ha ha

LUKA said...

lebih mening jadi rusa kutubnya...gak perlu mengembik...[ngakak guling-guling]

mii said...

hmph mau ketawa ga tega

Anonymous said...

mungkin dalam dramanya sang domba disembelih kali.....trus dikulitin....trus dijual + dimasak deh....

harex downloader said...

ane jago jadi pohon loh.....besok maen drama bareng ya'?????

Cuma10000.Com said...

serem amat gan! knp gak jadi baju aja sekalian. nguiing... nguing...

Anonymous said...

UPDATE-ANNYA MANAHHHHHHHHHHH!!!!

L said...

pasti menjiwai bget.... hahah

HIDUPKU said...

hahaha..gokil..

jakartamu said...

hahahaa.kadang2 jadi pohon.

http://www.jakartamu.com/?id=325701

Anonymous said...

update update update.....

Blogger Make Money said...

Nice post! Thanks, I will recognize it to my friends soon!

Blogger Make Money

♫ Vii ♫ said...

jd domba jg lumayann drpd jdii rumputnyaa :P

reallylife said...

cita-citaku menggembala domba

Anonymous said...

update donngggg.....lama bngeddd

adericky garonk said...

Walang keke

shahnim said...

Afilliate Program that would Rock your world!
I've Sign up for this affiliate a few days ago, and I already received my $125 commission. This is what you looking for. All you have to do, sign up for the program and follow the steps. You won't regret! You also may get additional of $3000 every month! Check this out!

http://anema-people-search.ws/tissa.htm

tembem said...

gebleg !!!!

[ r a m t a y ] said...

drama natal sih.. domba deh jadinya. trus kalo drama rama shinta jadi hanomannya gitu? dasarrr

Sri Lestari said...

hahahahha, abis makan siang baca si domba jadi seger, malah gak ngantuk (ngebayangin sinchan jadi pohon)

lila said...

Duuuh... ternyata sering main drama dan jadi domba!

Anonymous said...

kakak gw dulu jadi lonceng pas natal

yellowtofu said...

Ini pasti judul drama-nya "Domba-domba takut istri" makanya yang main domba semua...

macandra said...

setdahhhh..
ampir sebulan ditelantarkan ini site?
min! ayo bergerak min!
keburu ketangkep belanda ntar?

Wibi aja deh, daripada ga ada nama... said...

iya nih ga update update.. huahua..
Fans kecewa..

Anonymous said...

ni kayanya cerita udah pernah gw denger dah! apa bener stan pameran di Jakarta?? hayoo... ini semacam cerita2 lucu yg biasa mahasiswa bikin, hayooo.. bener ini aseli? stan pamerannya dimana?

zarzarzar said...

update dong... hampir sebulan nih..
hehehehe

Anonymous said...

set daaah. ini yang punya blog masih idup gak sih??
updaaaaateenya dooong!!!

ud sebulan keram otak nih gw!!

Anonymous said...

kram otak kram otak..
kuping kanan lagi kampanye
kuping kiri lagi ngawasin kampanye kuping kanan..

PsYcOSoCiaL said...

Update dunk...

Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...Update dunk...

lena said...

woooooiiiiiiiii !!!!!
masih bernafas kaga si nih yg pnya blog ?!
udah semaput nungguin ap-detan.Nya
:(

Aza said...

updateupdateupdateupdateupdate dong....

Anonymous said...

HAI.....ADA ORANG KAGAK, HE..HE.HE..HE...

Blogger Make Money said...

Saya seringnya jadi debu....hehehehe...

Blogger Make Money

Anonymous said...

nguping jakarta lagi main sandiwara jadi "batu"

Dewi Pinatih said...

hiks.... apdet plis... *tampang memelas akibat stres tak tersalurkan

Anonymous said...

yuhuuuuu....
kapan niy di apdet?

Anonymous said...

UPDATE!UPDATE!
UPDATE!
UPDATE!
UPDATE!
UPDATE!
UPDATE!
UPDATE!
UPDATE!
UPDATE!
UPDATE!
UPDATE!
UPDATE!
UPDATE!
UPDATE!
UPDATE!
UPDATE!
UPDATE!

abhi said...

udah sebulan sehari nih blog diem aja
bang/mbah kuping(yang mana aja) update dong

Sundea said...

Dea pernah, lho, maen drama jadi babi waktu retreat SD.

Pas temen kelompok Dea main drama "Anak yang Hilang", Dea ngotot jadi babi aja karena nggak mau muncul lama-lama dan ngafalin teks ...

bimbom said...

UPDATE WOI!!

MANA SIH JANJINYA YANG KATANYA MAU LEBIH SERING UPDATE???

HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

Slim White Rose said...

10% bakat, 90% nekad!!! *lol*

wiraprasetya said...

Banyak nian penggemar Nguping Jakarta :-D

Mari diupdate...

aryopratomo said...

Mana update nya gan?

:nagih MODE ON:

Anonymous said...

update pleaseeeeeee !!

bknnya wkt itu katanya masih byk bgt email yg blm ditampilin yah ?

Dewi Pinatih said...

mmmm... kalo perlu bantuan buat sortir email and apdet... aku bantu deh... biar cepet apdetnya.

Anonymous said...

eh buseeet! ini blom di update juga? keburu jadi domba nih gw! haha

Anonymous said...

ahak ihik~
apdetnya kaaaanng~

Anonymous said...

mas ato mbak admin, tolonglah blognya di update..

Nia di Atas Awan said...

gelo ini blog sebulan kaga diupdate!!!!!! UPDATE DONGGGGG!!!! *ngarep n maksa mode: on*

Gomat said...

Adminnya lagi jual mahal kali ya? aduhhh...

muhammad hamka said...

update dong...
adminnya kesulitankah?
kalo emang sibuk, yang pegang akun ini jangan cuman satu orang.
Beberapa orang gitu, biar lebih ringan...

Ntar kalo ga diupdate, bakalan muncul saingan ngupingjakarta lhoh

camar hitam said...

BETULS APDETTTT DUNKKKKSSS

Teuku Machfudz said...

ayo donk update mas....
lumayan ngilangin stress..

_ta said...

update duunggg... *memelas*

Anonymous said...

Hahaha, ini blog udah "mati" ya?? Sayang banget, disaat gw kira ngupingjakarta bakal ada bukunya dan bakal bisa sukses.. Blognya malah udah nggak di update lagi. Atau mungkin admin nggak mau ngelanjutin karena ini bukan ide sendiri?? Nggak tau lah saya, ini blog anda, bukan saya. Semoga blognya bisa "sembuh" lagi. Amin amin.. Tapi idenya cukup kreatif untuk membuat "overheard in jakarta"nya. Huehehehe, keren kok.

Anonymous said...

gila! giliran gw lagi cinta mati setelah sekian lama ga buka ini blog malah kaga di update-update... :(
patah hati dah. hha

Dewi Pinatih said...

aku ikut patah hati... ga diapdet apdet huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

abhi said...

sebenernya sih percuma aja protes disini, blognya aja g diliat lagi ama pemiliknya.

ternyata penggemar nih blog banyak ya, jangan kecewakan kita dong

Anonymous said...

Update

Anonymous said...

apdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdet

uchielutju said...

pasti rambut nya keriting..berantakan..
vegetarian..
ga suka mandi..
tampangnya sering terlihat bengong a.k.a bluun, hhe

plus plus..
bner banget!
pinter mengembik, haha

Handika Aditya said...

Ha Ha...
baru jadi kambing aja udah sombong...

BTW ini sayang bgt blognya dicampakkan gitu aja...

Anonymous said...

apdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapd

G.I.L.D.A said...

duh, uda lebih dari 1 bulan ga di updateeee, hikkss :(

Adian said...

no update? this blog is getting dull

andreas said...

buseettt....
updatenya lama betul !

mbintanghp said...

update dong kk >.<

Iik said...

dah lama gak baca ni blog...
sama kayak apdetannya yg lama

rasanya lama betul...

andi said...

Updatenya lama

Anonymous said...

mbekkkk....
updetnya mana?

Anonymous said...

update doooooong

Anonymous said...

kehabisan napas ya bos?

aryopratomo said...

ditunggu updatenya gan,

kami semua mendukung anda.

adey the party animal said...

we want update !

kuping caplang said...

semoga kuping kanan dan kuping kiri baik-baik saja

*pray

Julius said...

gw prnh jd gembel..

Anonymous said...

apdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdetapdet

Gomat said...

nguping jakarta nunggu komennya ampe 100 baru diupdate mungkin ya? Let's try hahahaha

Dewi Pinatih said...

kali aja... ayo 7 lagi menuju 100 komeng :D

Anonymous said...

mas2/mbak2... penggemarnya udah pada ngantri nih...hiks-hiks

Anonymous said...

mau dong di update...

Anonymous said...

Apdet..
Apdeettt...
Apdeeetttttt......
Pliiiiiiiisssssss

Amanda said...

someupdate would be nice : ) i miss the hilarious conversation surrounding jakarta

Irsyad Rafianda said...

Please dong update

Anonymous said...

ni komen k 100..!!!

plis , updet doooonngggg.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Morenza MBA said...

Ya... Setelah 100 comment.... Yang terjadi??? Nggak ngaruh...


KUPIIIIIIINGG!!! JARIIIII!! MATAAAA!! DAN TENTU SAJA OTAK PEMILIK BLOG INI!! BEKERJALAAAAH!!

Anonymous said...

update-annya dong..please.. :)

norma said...

okeyyy..... Gwe juga maw ikut demo neh!! We want Update!!!

Anonymous said...

mendingan kita aja yang lanjutin blog ini dengan cara tulis cerita2 tentang obrolan jakarta di jendela komen ini, lumayan kan, walao nanti mungkin ada yang jayus... hehehe.

Gomat said...

hahaha ada yang mau?

noni said...

sini da kasi ke gw aja, biar gw yg urusin..

yg penting update dooongg..

Deden Purnamahadi said...

lagi sibuk atau mas admin sudah tidak bergairah lagi?

aryopratomo said...

bikin baru aja yah?

lagian ga di update2

XavieZ? said...

mmm wah kek gw itu biasa jadi
rumput yg bergiyang hmmm

Nia di Atas Awan said...

gue jamin lagi pada sibuk ujian mas dan mbak admin.. kuping kanan ama kuping kiri juga turut sibuk dalam nguping bocoran ujian kah..?? xDDD peace bo.. peace!! ^^V xD

Gomat said...

ujian kan udah lewat... sekarang tuh musim liburan.. kami butuh hiburan! kami butuh hiburan! apa deh haha demo dooong!!!

Anonymous said...

HAJAR MIMIN MOMOD!!!!XD

iw said...

buset..ni orang lagi naik haji kali..
om, tante, mbak, mas, UPDATE PLEASEE..

aku mau deh striptease demi update :D

ato..kita bikin ngupingjakartaperjuangan.blogspot.com aja yuk..!

Anonymous said...

buang2 waktu aja baca cerita yang ngga pernah di update!

abhi said...

nih kuping lagi liburan ya?
cepet balik dong

Anonymous said...

iya neh, koq diupdate2,,
udah 50 hari ga di update,,

Anonymous said...

kupingnya udah budek hehehehe...

Anonymous said...

bener2 kehilangan salahsatu blog yang pernah mengisi hari2ku
btw pembaca semua yang budiman, adakah diantara kalian yang mengetahui adanya blog lain yang lucu2 share disini ya...
saya sedang mencari blog yang lucu lainnya... tolong yah

adey the party animal said...

turut beduka cita buat blog ini .. mau nyususl MJ kali ya ..

mr.nyon said...

Parah najis jayuz..mending gw baca sinchan. gajelas

Dumbtheman said...

http://dumbtheman.blogspot.com/

camar hitam said...

@ Iw: Yuk yuk bikin www.ngupingjakartaperjuangan.blogspot.com
heheh
coba itu yang berminat bersekutu siapa lagi? ayo ayo..
:)

trahili said...

www.trahili.wordpress.com

lumayan lucu :D

abhi said...

gue curiga nih, jangan-jangan yang punya nih blog salah satu capres. dari bulan kemaren sibuk kampanye sampe lupa ngupdate nih blog.... hahaha

Anonymous said...

kapan nih updatenyaa??
hahahaha

DengarkanCurhatkuOhAdmin said...

Admin oh Admin..

Tolonglah kembali dan update..

Bnyak org2 yg depresi, stress dan nyaris gila yang jd gila oleh blog mu ini..

dan sekarang, mereka meminta pertanggung jawabanmu..

"UPDATE dan KEMBALIKAN KEGILAAN KAMI!!"

update!! update!! dan update!!

KeramOtakParah said...

uedaaaan..

kalo sampe gw lulus nih blog belom ada update juga, benar-benar keterlaluan..

wahai kupings, sejuta umat sudah menunggumu!!!

a6oess said...

JERE KUWE...
KATA MU
UJI NGAN

Anonymous said...

aduuuh 6 hari lagi 2 bulan gak diupdate nih -_-"

Anonymous said...

wkwkwkwk! ngakak gw baca komen"nya =D

Dewi Pinatih said...

ayo setuju bikin ngupingjakartaperjuangan.blogspot :D

eh serius... gimana kalo kita ngumpul bikin nguping jakarta lagi yuuk... yang setuju japri aja :D

mei said...

gilaaa lama amat apdetnya ckckkckckckc..rekor deh kali ini..pie toh..katanya resolusi 2009..pcnya kebakaran kali ya..:(

Anonymous said...

adminnnn....
cepetan update dehhh..
daripada gw bikin ngupingdomba.blogspot.com

pendukund absurdisme yg harus dilanjutkan said...

ya ampun..
ya ampun..
ya ampunnnnnnnn....
jadi rencananya kita mau ngapain nihhh???
apa jangan2 orang jakarta udah ga ngobrol yang absurd2 gara2 nguping jakarta?

Riri said...

jangan2 adminnya lupa password..jadi ga bisa masuk..hahahaha

gwe siap jadi admin neh kalo diperlukan ;)

Anonymous said...

wahwah..
msh tetep aja blom ada update.an..
ckck

Tolush said...

Hi…



Ada info penting banget nih.. Tahun ini Jawaban.Com kembali mengadakan event gede-gedean untuk Para Bloger Kristen, yaitu Christian Indonesian Blogger Festival 2009 (CIBfest 2009). CIBfest kali ini bertema "Menjadi Jawaban Melalui Kreativitas Yang Berdampak". Ada hadiah berupa uang tunai Rp. 15 Juta Rupiah untuk 3 orang pemenang.Pastikan kamu ikutan juga Writing Competitionnya, siapa tahu hasil tulisan kamu terpilih untuk dibukukan! Yupz, Jawaban.Com bekerjasama dengan PT. Elex Media Komputindo akan menerbitkan buku kumpulan karya finalis CIBfest. Kamu ingin ikut terlibat dalam event ini? Caranya gampang dan Gratis!!! Ayo buruan daftar!! Pendaftaran terakhir tgl 30 Agustus 2009 loh.. Jadi log on langsung ke www.cibfest.jawaban.com



Di tunggu yaaa….. God Bless…

benn said...

gue dukung ngupingjakartaperjuangan.blogspot.com!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous said...

update doooong!!!

Anonymous said...

moga2 kuping kanan / kiri bukan korban bom ritz marriot..

aryopratomo said...

^^
^^
maksudnya apaan tuh?
-.-a

Anonymous said...

hayo update, update!!

tukulpalsu said...

klamaan ngurusin domba jadi kagak update nih! UPDATE WOY!

pthylen said...

masa liburan udah lewat..
dan apa yang terjadi??
adminya blm balik2!!!!

jgn bilang lupa jalan pulang.. ato kesasar.. >"<

admin yg kesasar kembalilah ke jalan yg benar dan segera update blog ini.. T-T

Anonymous said...

update dunkk. hiks.

benn said...

ini komen yg ke 146....
apa harus nunggu sampe 200 ya???
gua curiga adminnya beneran lupa password deh...

Anonymous said...

Siapa nih yang bakal bikin ngupingjakartaperjuangan.blogspot.com? Atau gw aja yang buat?? Hahahaha.

Mungkin kalo udah 10 orang setuju gw bakal buat deh... Mungkin lho ya...

Anonymous said...

Lucuuu...yang paling ke update malah commentnya....ganti aja jadi ngupingcomment-ngupingjakarta.blogspot.com

Anonymous said...

setuju buat ngupingjakarta-perjuangan..!!! untuk menampung ke-absurd-an2 yang ada.. sampai nih blog "hidup" lagi !!! AYOO !!! LANJUTKAN ngupingjakarta!! LEBIH CEPAT LEBIH BAIK !!!!!!

Nadya said...

wakakaka susah banget perannya.
aku sering ikut mancing, tapi selalu berperan jadi ikan :p

Nia di Atas Awan said...

udah ah buat ngupingjakarta yang lain... ato ga adain sekalian ngupingbandung, ngupingbali, ngupingsurabaya, ngupingmedan, dan lain2

Anonymous said...

need 7 comment lagi!! (gw anonymous yang mau ngebuat...)

Anonymous said...

gue setuju banget ama ngupingjakartaperjuangan!!!
udah haus ngupingan nihh

KeramOtakStadiumGeloraBungKarno said...

sok eta tah.

hidup ngupingjakartaperjuangan!

Sri Lestari said...

Adminnya kena kutuk jadi domba tuh......jadinya gak bisa ngapa-ngapain

Anonymous said...

vote 4 ngupingjakartaperjuangan..!!!

XavieZ? said...

wah2 kita seneng berjuang skarang y
ayok aj dech gw ikudan

Anonymous said...

need 4 lagi...

Anonymous said...

setuju gw! nguping jakarta perjuangaaaan!

Anonymous said...

jangan2 yang bikin Blog ini udah meninggal....
kalo gitu, kita bikin baru yukkkkkkkk

numpang ngomen said...

boleh juga tuh ngupingjakarta perjuangan

Anonymous said...

satu lagi!! Ayo guys!! Eh tunggu, gw juga mendukung ini!! Comment quest completed

Anonymous said...

BAHAHAHA ga lucu

Anonymous said...

UDAH DIBUAT!!

Anonymous said...

Kalau dalam 1 bulan kedepan blog ini tidak kunjung di update juga. Saya mewakili para pembaca yang lain mengatakan: "KAMI TIDAK AKAN PERNAH MEMBUKA, MEMBACA, ATAU MEMBICARAKAN BLOG INI LAGI !!!"

Anonymous said...

Woiii yg pny blog!!!!!
mati ya????????

Anubis said...

Nguping jakarta perjuangan...lanjutkan...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

iedo radityo said...

ya tuhan update dong plis plis

Anonymous said...

uda ada nguping jakarta perjuangan ??

floating away said...

Pas, terakhir kali baca ngujak, gw coba2 berlangganan feed nya.
Eh, ga pernah ada notifikasi, ternyata emang ga pernah ada update dari sini.

Dengan ini, gw mau bantu pembentukan blog nguping2 yang lain, mau perjuangan atau apalah namanya.

Sorry ya om momod ngujak, banyak yang stres gak ada update. hihihihi ^^
gw mau bantu, tp gak tau gimana mesti bantu kalau mau buat yang baru (awayfloating@yahoo.com)

oiya. gak mesti tinggal di Jakarta kan? :D

Anonymous said...

update doooooong...

Anonymous said...

jangan-jangan adminnya...R.I.P
wuaaaaaa....
semoga diterima disisinya

Deperruku said...

Ngupingjakartaperjuangan SUDAH DIBUAT!!

floating away said...

akhirnya di-apdet juga
@yang di atas: dimana ngupingjakartaperjuangannya?

Deperruku said...

@floating away

ngupingjakartaperjuangan.blogspot.com

kalo mau lihat-lihat ya silahkan, tapi... 3 hari lagi blog itu akan dihapus, soalnya yang asli udah update...

floating away said...

@Deperruku

hehe...baru liat bro! interesting
tapi dah mau diapus ya? siap2 aje buat lagi kalau update disini dua bulan lagi... hihihihi :P

salam nguping deh

Deperruku said...

Hahaha, iya deh.... Kalo ayahku ini nggak update lagi... Saya sebagai anaknya akan mengupdate... Hahaha

TidakKeramOtakLagi said...

we e e. udah diupdate!
Para Kupings ternyata sudah insaf.

hore! hore!

Anonymous said...

horeeeeee!

mancing gembira said...

aku juga sering banget disuruh maen drama, peran yang diberikan jadi batu wakakaka....

Anonymous said...

hah cuma jadi domba.
gw dong jadi tembok hahaha

mari kita foto said...

tu orang sadar ga sih pas ngomong??ahhahahah