06 April 2009

Mat Kumis, pialang saham

Cowok: "Gue ga ngerti kenapa orang sibuk main saham dan stock options."
Teman: "Memangnya kenapa? sah-sah aja kok."
Cowok: "Perusahaan itu kayak peternak, sahamnya itu kambing imajinernya yang tinggal di atas awan tanpa ada yang tahu."
Teman (manggut-manggut): "Lalu kalo stock options?"
Cowok: "Kutunya kambing-kambing yang tinggal di atas awan itu..."
Teman (tertarik): "Nah, kalo tukang goreng saham?"
Cowok: "Orang yang narik uang sewa kandang kambing di atas awan dari para peternak"

Dalam bis di depan BEJ, didengar oleh penumpang yang jadi tertarik investasi di peternakan kambing.

17 comments:

Hengky said...

terus kalo brokernya ?

Anonymous said...

Teman(tiba2 kehausan n keceplosan begitu aja..):susu kambing liarnya?

Hendy said...

imajinatif

Anggi said...

wah..jangan-jangan tuh cowok bakal nyeruduk kalo diacungin kain merah..
tapi analoginya lumayan juga walopun gak matching..djiakakakaka..

Hari Depan said...

kenapa harus kambing sih....

Rintem ( berdiri persis di samping kedua orang tersebut....) said...

NGGAK BISA KOMENTAR APA-APA !

( sambil mendongakkan kepala ke langit-langit, berharap bisa melihat kambing di atas awan ! )

Anonymous said...

1 kambing 2 kambing 3 kambing 4 kambing 5 zzzz....zzzzz.....

-------------

dark-hell said...

?????????

Anonymous said...

ini yang lucunya analoginya antara saham dgn kambing di atas awan kan? agak ga ngerti nih hehehe

momo said...

menarik

Nouri said...

Kambing imajiner? Sepertinya cowok ini terlalu banyak membaca Salman Rushdie. Mungkin berikutnya dia akan berkata Exxon itu berasal dari exonerated.

kiting said...

kalo gitu beli sahamnya pas lebaran haji aja mumpung harga kambing pada naik

f wijoseno said...

^
^
jual-na kali sob..... biar ntung gede

Zizima said...

Kayanya dosen Financial Management-ku bisa nangis darah kalau ternyata yang sedang dialog ini mantan muridnya...

desy said...

cerdas, tapi bego

Anonymous said...

hmm.. tapi g pribadi jg gak setuju sih jualan saham. narik untung dari nol gitu.. boleh aja argumen kalo "kan perusahaan dapet untung, jadi nilai jual sama modalnya nambah, jadi emg bener dong kalo sahamnya naik" iya emang bener, tapi kalo mnrt g sih itu benernya kalo lu pegang saham itu selama periode waktu dimana perusahaan itu bener2 cari duit n untung, bukan sekedar ikut trend harga naik ato turun ..
sama aja kayak MLM, ambil untung dari kerugian downline terbawah ..
yah dunia emang udah gini sih, susah ngomongnya mana halal mana haram..

mancing gembira said...

wakakaka
aya aya wae kambing kok dibawa-bawa