18 May 2009

Makanya lain kali yang realistis ya...

Guru yang sedang membahas tentang UAN: "X, target nilai kamu berapa?"
Siswa optimis: "Sepuluh, Bu."
Guru: "Sepuluh yang mana?"
Siswa: "Hah? Maksud Ibu?"
Guru: "Sepuluh yang nolnya satu apa dua?"

SMA di Jakarta, didengar oleh siswa optimis yang tiba-tiba menjadi siswa pesimis.

27 comments:

Putri said...

"seratus Bu,,yg nolnya di depan,,"

Wakakak,,dodolll......

piNkkkkkkk said...

lah.. 10 kan nol nya satu -_-' si ibu nya salah ngmg nih.. pasti mkirnya mau 10 apa 100.. tp salah mengeluarkn kata2 lol

Nobi said...

hahahahaha banyak banget kejadian guru yg kaya gini di nguping, mungkin ini salah 1 alasan kenapa dunia pndidikan kita jalan di tempat...

niko said...

si ibu ngingetin gw pas sma... :p

Ravi Garibaldi said...

aduh, ibu belajar lagi deh sama anak tk.. diitung dulu atuh bu enolnya berapa.. kasih nilainya begimana itu???

truetaleswhatever said...

oh God untung guru gue ngga gitu hua malu deh gue -_-

Anonymous said...

sepuLuh yg ga ad NOLx, Bu..

Anonymous said...

maksudnya itu nilai 2 digit apa 3 digit kale...

Syifa said...
This comment has been removed by the author.
Syifa said...

astaga, sejak kapan sepuluh itu nol nya ada dua? -____-

Nouri said...

Muridnya yang UAN, ok gurunya yang stress?

Anonymous said...

iyaa mksdnya 10 yg 2 to 3 digit.. sekarang kan nilai pada 100 gak ada yg cuma 10 jaman duluu.

LUKA said...

10 yang nol nya tiga dungs bu...[wub]

psyche said...

10 dua digit ato 10 3 digit ?? lol hahaha ...lebih lucu komennya

harex downloader said...

guru yang peduli ama muridnya tuh....bikin stres aja....

sapi said...

guys, do you ever heard about freudian slip ?

btw, kasus ini yg lalu menyalahkan 'wah, makanya pendidikan indonesia jalan ditempat' kayaknya ga banget deh...jgn cepat narik kesimpulan lah pesanku

Anonymous said...

hrsnya gurunya blg apa si? ga ngerti

Anonymous said...

Ini maksudnya guru target si X tuh dpt 10 dalam skala nilai 1-10 (which is 10 is the highest score) ato 10 dlm skala nilai 1-100 (which mean 10 is a poor grade), gitu bukan sih?

JakCER!'s said...

haha benga gurunya

Anonymous said...

ga ngertiii... ngupingnya kurang penting dehh.. ha ha ha

mr.nyon said...

cacat..gajelas..menyedihkan..mending blog gw kmana-mana..zzz

Anonymous said...

mr.nyon sok iyeh mulu nih..
prasaan ga ada yg bgs ah d blog lu..
wkwkwkw

blevdirskucofaz said...

guru yg tidak mendukung muridnya...

parrahh...whahaha

amanda said...

kyknya dulu guru sd ku pernah bilang gtu jg..

Lady Octopus said...

murid : emang 10 itu ada nolnya ya bu ?

wkwk :p

Kerja keras adalah energi kita said...

salam kenal ya bos ,tetap sukses buat kamu semoga kamu jadi blogg sejati
heehehe.........
jangan lupa berkunjung jg ya keblogg saya
kerja keras adalah energi kita
kerja keras adalah energi kita

Anonymous said...

swt