07 August 2009

NGUPING JAKARTA MAU NGOMONG #3

*Celingukan*

Ehem, mau bilang apa ya?

Sepertinya tidak ada alasan yang bisa kami berikan atas kelalaian kami mengisi blog ini selama, errr, 3 bulan. Mau dibilang kerjaan menumpuk, musim pancaroba atau apa lah... Semua itu bukan alasan yang bagus kan?

Jadi kami minta maaf sebesar-besarnya untuk kealpaan kami selama ini.

Kami juga ingin sedikit berbicara tentang hal yang serius.

Hampir satu bulan yang lalu, Jakarta kembali terkena serangan teroris yang cukup melukai persepsi dunia tentang Indonesia. Tepat di saat Manchester United akan bermain melawan tim nasional kita, dua hotel internasional diledakkan oleh para jahanam-jahanam itu.

Pengecut bangsat yang ingin merusak kita sebagai manusia, menyerang sifat dasar kita yaitu takut. Mereka berharap kita akan terpuruk, bermuram durja dan hidup dalam sebuah ketakutan yang berkesinambungan.

Tapi mereka lupa bahwa rasa takut juga adalah sebuah pendorong yang sangat kuat. Ketika bangsa kita sedang terpecah belah dengan adanya pemilu, dengan adanya ideologi yang bertebaran, mereka menciptakan sebuah musuh bersama. Kita pun bersatu.

Gerakan #indonesiaunite pun langsung bergulir di sebuah ranah maya bernama Twitter. Tak disangka, gerakan itu merembes ke dunia nyata. Kita semua punya keinginan untuk bersatu melawan ketakutan itu.

Seruan Kami Tidak Takut pun berkumandang.

Karena rasa takut bisa dilawan dengan mudah ketika kita semua saling bergandeng tangan.

Kita pun sadar, bahwa kita harus tetap berjalan. Tapi satu hal yang membedakan; sekarang kita semua berjalan bersama.

Hidup terus berjalan. Kita pun tetap akan melangkah maju.

Kita bukan melupakan tragedi itu, bukan. Kita menggunakan itu sebagai momentum untuk kembali bersatu.

Mungkin 17 Juli 2009 bisa dibilang menjadi hari kemerdekaan kita sekarang. Sebuah peristiwa yang mengingatkan kita untuk tetap tersenyum melawan ketakutan kita.

Karena setiap orang bisa melakukan kontribusi. Seperti kami berusaha untuk memberikan tawa ke semua teman kami di sini.

Kita semua sudah terhubung dengan dunia lewat berbagai sosial media. Kami ingin mengajak semua sahabat Nguping Jakarta untuk menggunakan semua itu untuk mempromosikan Indonesia.

Tunjukkan ke dunia keindahan Indonesia, keunikan alam negara ini, kehidupan yang terus berjalan di sini. Tunjukkan kita masih bisa berjalan maju tanpa rasa takut.

Tunjukkan tawa kita ke mereka.

Karena tawa kita adalah jari tengah untuk para jahanam itu.

Tetap tertawa, Indonesia.

PS: Oh, tadi lupa... peluk cium untuk ngupingjakartaperjuangan yang merupakan bentuk pujian yang paling keren yang pernah kami terima. :)

62 comments:

Deperruku said...

"Jadi kami minta maaf sebesar-besarnya untuk kealpaan kami selama ini"

Kok saya jagi bingun ya?? Maaf untuk apa?? "Maaf kami tidak membuat anda tertawa"??

Kayaknya kami deh yang harusnya berterimakasih. "Terimakasih sudah membuat kami tertawa". Bukankah itu yang seharusnya terjadi??


Makasih ya papa!

PS : Btw, sorry udah ngebuat ngupingjakartaperjuangan tanpa ijin...

RIRIII said...

yeaah we are not afraid : )

yna said...

tiap malam sebelum tidur setelah baca doa (jaga2, siapa tau ketiduran pas baca blog ini...trs mimpi yg ngga2 krn nya..hehe) gw selalu menyempatkan diri utk baca nguping jkt. klu ga ad yg baru, gw ngulik yg lama.
katanya klu qt selalu tersenyum maka pikiran qt akn sll positif. jk pikiran qt positif maka hal2 positif akn mendekati qt. jk hal2 positif mendekati qt, maka dg izin Tuhan hal2 positif akan terjadi pd qt.
so..tq nguping..
maaf y komennya kepanjangan

Toni said...

Selamat, deperruku. Mendapat pujian dari Nguping Jakarta seperti itu, rasanya kayak dipeluk artis...(ini beneran). Walaupun, tahu ngupingjakartaperjuangan dari mana?

Anung said...

lagi dikepung tuh si terorisnya di temanggung

d e p e z a h r i a l said...

dari dulu juga kita nggak takut, mbah2 kita nggak takut berantem ama penjajah cuman pakek bambu runcing.. kenapa baru muncul sekarang gerakan "kami nggak takut"nya?

itu beneran gak sih ketangkepnya?

danang said...

dengan lebih waspada, lebih toleran ama orang laen tanpa memandang SARA (suku agama ras agama....eh antar golongan =p) agar menghambat orang2 yang mau menghasut mungkin bisa mengurangi niat niat jahanam.

semoga kita selalu dalam lindungan tuhan yang maha kuasa

Q said...

kata2 yg bagus. kalo admin udeh bikin post berupa opini, kenapa ga bales2 komen sekalian sih? biar puas.

sebenarnya, hanya #indonesiaunite itu kurang. kita perlu melakukan sesuatu. kalo cuman pake gerakan itumah ga menyelesaikan masalah, teroris ga kalah. kita harus ngelakuin sesuatu. yaa walopun gw udeh ngomong panjang lebar gini, maaf, tapi gw juga belum tau harus melakukan apa. yang masuk ke otak gw cuman ngebantu polisi nyari pelaku. tapi orang biasa pasti susah karna kita ga punya akses untuk hal2 gitu. so... ada yg punya ide?

Hania Alifa Adzhani said...

m top sudah tewas, jaringannya belum tau

Tomi Utomo said...

Salam dari SOLO..

Semoga negeri tercinta Kita ini menjadi Aman&Sejahtera,,. Amin..

:D

hyoori said...

ehm numpang kasi ide.. ngupingjakarta ga dipindain aja ke tumblr? lebih gampang post Chat/over-heard posts n allows submission :D bisa pake commenting system juga.. yaitu disqus

SegarOtak said...

lebih mantap lagi kalau kita semua bisa tertawa bersama-sama, tanpa memandang suku, ras, agama, gender, kantong, umur, dan otak.
mari tertawa!

Haa Haa Haaaaa....

*RIP Mbah Surip*

piNkkkkkkk said...

yeah.. we are not afraid :) tetaplah bersatu Indonesia! ^^

Nasty Catfish said...

Salam dari Bandung...

Indonesia--->BERANI SELALU!!

^_^

Mrs. Jae Echizen said...

salam dari jakarta :3 ~


Indonesia , jia yo !

:)

Rini said...

WE ARE NOT AFRAID!!!

Makasih buat ngupingjakarta... Cuman sebaris tapi bisa bikin senyum. Sering juga berasa bego sendiri, karna mesti nanya teman sebelah br bisa senyum trus akhirnya ikutan ngetawain diri sendiri hahahaha....

Bandit Pangaratto said...

dari maumere kami tunjukkan Indoneis itu Indah... :D

dito said...
This comment has been removed by the author.
imam said...

kalau gak update2 lagi, urusannya sampai ke mahkamah konstitusi yaaa....

Anonymous said...

kami tidak takut ^^

Korawa said...

ikutan yg di atas*
Salam dari Bandung
keren euy opininya
bener tu kta yg atas
bkin bego sndiri n bisa bkin snyum yg bacanya
nice

Frans Pipa said...

tidak apa2 mas!
semua orang juga punya kesibukan masing2. semoga bisa update terus.
warm regards, Frans Pipa

Anonymous said...

akhirnya nguping kembali.. selamat datang kembali admin.. :D

ngomong2 blh request gk?? isi cerita di ngupingjakartaperjuangan di post disni dong.. soalnya blm sempet di liat udah di delete.. T-T

Riki Pribadi said...

Wayooo...update terus juragan..jangan sungkan"

Gogo Caroselle said...

aaaaaaaaa
kangeeennnnnnn
*peluk kuat2*
jangan lama2 yah ilangnya lain kaliii :)

Hapi said...

hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

gergajimesin said...

here we go again, just stop apologizing and start updates daily, weekly, whatever ASAP

Anubis said...

Salam dari Bali

Makasi Updatenya....kami tidak takut. Maju Indonesia.................

Gentoso said...

Ga ada yang perlu dimaafkan kok.
Cuma merasa kehilangan sesaat.
Opini bagus tuh ...

Anonymous said...

Walah, kok nggak diupdate lagii?? Untuk admin ngupingjakarta..

Sebaiknya ada satu orang lagi yang blom kuliah atau SMA kelas 3, jadi kesibukannya beda, kalo yang satu sibuk yang satu ngisi...

CumyCute said...

welcome back ngupingjakarta. miss u so.. :)
We're not afraid of terorism.. Kita justru lebih takut ngupingjakarta ga balik2, karena kayanya semua orang perlu ketawa. Apalagi dalam situasi kaya gini. Cheers :)

Here I am... -ERVI- said...

Hi blogger,

Saya Ervi dari http://www.ervioneinworld.blogspot.com/.
Saya sekarang sedang melakukan penelitian tentang motivasi blogger di Jakarta untuk skripsi saya. Saya sangat mengarapkan para blogger Jakarta, yang punya blog aktif di blogspot atau wordpress dan berusia 18-28 tahun, dapat berpartisipasi.

Caranya gampang, cukup klik link di bawah ini, lalu ikuti petuntuk pengisiannya.

Ini link kuesionernya:

https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dElMNWRTbGNDS1BGT3JtRHZVSUtUSFE6MA..

Mungkin beberapa dari kalian pernah mengisi ini, dan merasa pertanyaannya terlalu banyak. Tenang aja, pertanyaan kali ini jauh lebih sedikit dan ga membingungkan seperti dulu.

Thanks banget buat yang berpartisipasi.

Salam blogger Indonesia.

Regards,
Ervi

mappiase said...

wah sering mengikuti berita2 singkat ya? alias sering ke ibukota,salam ya sama bang monas

Anonymous said...

dan yak, 10 hari nggak posting... -_-"... apakah ngupingjakartaperjuangan harus beraksi lagi??

Ksatrio Wojo Ireng said...

Not being afraid may not necessarily preventthis from happening again.. however being vigilant and daring to resist is more likely the answer..

Hope we all are joining forces to kick-away those terrorist out from our homeland.

lebong said...

mana neh updatenyaaaaaaa???

Rumah Motor said...

tertawanya beneran atau tertawa diluar didalam menangis?
Terlepas dari slogan "kami tidak takut", pasti banyak juga dari kita yang sebenernya jadi segan juga ketempat tempat rame, apalagi yang banyak bulenya...bener ngga?
Damn you Noordin!

iw said...

alhamdulillah....
gila lu ye pada..hampir 4 bulan gue nggak ketawa..
untung sempet ada yg merealisasikan ngupingjakartaperjuangan yg gue lempar..nyahahaha. (thx bro udah bikin)..tapi gue belum liat isinya tuh T_T

peringatan buat admin blog ini:
kalau tidak serius dan tidak siap secara berkala mengupdate blog ini, harap berhati-hati, karena kami para pembaca bisa menuntut dengan memakai UU ITE...mwahahahahahaha

ayo tetep nguping-in Jakarta yaaaaa! ^^

riezmars said...

@admin : bikin kaosnya donk,

mell said...

eh iya lohhh gw juga pengen beli kaosnya hihihi emang blum ada ya? ayo bikinnn
kuping kiri/kanan: apdet plsssss
hampa hidup gw nih hampaa.. pa.. paaa *gema*

sihirsenja said...

looh.. kok belom update update siiiyyy..

-syl- said...

Baru ini komen, cuma mo bilang: apdet dong pliiisss

Anonymous said...

19 hari blom update

Bayu said...

welcome back!

morishige said...

cukup sudah kita berduka..
sekarang, ehm, bukankah waktunya untuk mendengarkan NGUPING JAKARTA???

:D
apdet apdet apdet

Anonymous said...

yess some update would be nice

ayolah kita nguping lagiii



huhuu
up! up! date! update!

Anonymous said...

yah, doi ngadat lagi deh...

mancing gembira said...

ayolah buruan
kami rindu tulisan konyolmu....
buat kami tertawa lagi brader...
salam

riabonsaii said...

terimakasiiih. more posting please

numpang ngomen said...

*nungguin apdet berikutnya*

Anonymous said...

ngilang lagi..makin males lah ma nih blog..

Monika said...

asiikkkk. .update lagi yaaa:)

Anonymous said...

WE ARE NOT AFRAIDDDD!!!!! YEAH!!
akhirnya update lagi, senangnya..
in case ada orang2 jahat ituh, yg baca blog ini, jgn main bom2an lagi, klo emang mau nunjukkin rasa solider ke sesama mendngan saling berbagi tawa, jangan air mata,
HIDUP INDONESIA!!

juwita said...

gw gak takut ! haha
hidup indonesia. indonesia akan maju kalo orang2nya bisa hidup damai, saling berbagi n bisa menghilangkan rasa takut n saling peduli kepada sesama ^^

benn said...

jangan lupa update ya,or at least kalo kekurangan bahan ya bilang aja,jd kita ga tegang nungguinnya :p
btw siapa nih yg mo gerakin utk bikin kaos ngupingjakarta?

cemputh said...

gw ga tinggal di jakarta, tapi gw suka baca ngupingjakarta ^^
oia, ngupingjakarta ada twit jg? mayan kalle wat menjaring fans ;)
mm, gw ga gitu setuju kalok disimpan di tumblr, soalnya keknyah lebih ajip di blogsepot deh (apa gw nyang masi gaptek yee? huhu..)

floating away said...

yes, kami gak akan takut untuk terus menunggu admin meng-update terus ngupingjakarta ini !!!

Hidup NgupingJakarta!! hidup ngupingjakartaperjuangan!! hidup ketawa!! hidup pelawak!! hidup Bali, Jakarta, Bandung, Medan, Padang !! hidup Indonesia!!

salam kangen juga untuk sang admin

ngupingers said...

@cemputh: bukan orang jakarta pake bhsa gw-elo..gimana sih...he..he..gpp kok..mek takon orang mana?

mek = cuma
takon = tanya

@monika:## seneng banget..ya..pol
senenge
pol = sangat

@iw: wah..kejam emen yoo

emen = sekali

HOTGIRLINTOWN said...

SERIOUSLY...IT'S HOT & MAZING...COME & SEE...HURRY HURRY...

Kerja keras adalah energi kita said...

vGo to peace n love in the world
God is always with us. May the peace and prosperity of the world can be created. Indonesia We invite bloggers to participate reconciling the world. We finished all the hostility and war that had happened. Indonesian peace-loving
kerja keras adalah energi kita
kerja keras adalah energi kita

dea said...

Salam kenal ya, Tahun baru, hokinya juga harus baru :) tp thn baru mulai hujan terus..semoga tdk banjir

cheers,
dea
www.dimsumzenzation.com

hotel in bandung said...

I like this blog... god luck!! also visit hotel in bandung