04 September 2009

Ketahuan deh ngapain aja di Manado...

Teman #1: “X, lihat deh nih kipasku. Khas Manado lho” (menyodorkan kipas cendana)
Teman #2: “Lha ? Apa bedanya ? Bukannya kalau wangi itu Cendana, itu kan asli dari Kupang NTT bukan Manado.”
Teman #1: “Bukan cendananya, bordilannya itu yang khas Manado...”
Teman #2: “Ha ? bordir kali!”

Perkantoran Kuningan, didengar oleh Teman lain yang membayangkan sedang berada di rumah bordil dan dikipasi oleh penghuninya yang asli Manado.

45 comments:

piNkkkkkkk said...

wahahahaha *speechless*

Anonymous said...

mirip wa dulu mau ngetik "kurang" malah jadi "kutang" hasilnya di ketawain org2

adyan said...

wow, jadi bordilan dari menado oke punya ya? hahaha

Anonymous said...

jgn sara gini donk,,saya jadi ga enak bacanya

Anonymous said...

to admin NJ... kok bisa lolos sih post berbau SARA gini... apalagi kalimat penutupnya makin parah..
tlg demi kenyamanan bersama,diedit/dihapus aja..

Anonymous said...

menurut gw,,ini udah bukan bhn lelucon lagi,,tp dah memojokkan manado!! gak lucu twuk!!!! gw sbg orang manado tersinggung!!! tolong dihapus aja deh...

Anonymous said...

MAMPUS LU MANADO

Anggi said...

Wah..Ini cerita kiriman Gwa..
Mohon Ma'af jika ada yang menganggap SARA..jujur, Gwa gak ada maksud untuk itu..
Gwa cuma ngerasa LUCU aja Temen Gwa kepleset mengucapkan kata BORDIR menjadi BORDIL..
dan kebetulan yang Dia tahu waktu itu (maksudnya) bordiran dengan corak khas Manado (ceritanya baru pulang dari sana)..
Sekali lagi Mohon Ma'af..
Jika memang lebih baik dihapus, Om Momod mohon dihapus untuk Nguping yang ini ya..

Anggi said...

tambahan buat yang komplain buat kalimat penutupnya :
Sekali lagi, Ma'af jika membuat tersinggung..tapi saat itu kalimat itulah yang terlintas di kepala Gwa untuk dijadikan penutup..sekedar menyambung kata yang terpeleset "bordil" dengan pujian terhadap kecantikan Wanita Manado..
Kebetulan Om Admin sepertinya juga lagi gak kepikiran kalimat penutup lain yang cocok atau lebih lucu sehingga kalimat penutup Gwa gak diedit..

Anggi said...

Buat yang cuma niat memperkeruh..

CUMA BETINA YANG PAKAI ANONYMOUS ID UNTUK ITU !

Anonymous said...

CERITALU GA LUCU, SARA LAGI, MATI AJA LU

MENDING BETINA DARI PADA NGEJAYUS SARA

Anggi said...

Ahahahah..tampaknya Anonymous ID yang bercapslockria ini emang bukan manusia..
sebelumnya memancing keruh dengan mengumpat Manado..
sekarang malah mengaku betina dibanding Sara..
coba silahkan ke Psikiater terdekat..
ato kalo ada masalah mbok ya di share di sini..

Anonymous said...

duh..jadi keruh gini suasananya..

@anggi : jangan dikomen lagi orang2 yg cuma pengen ngadudomba, malah ga ada habisnya..

mending qta ngejayus lagi yuuk..

Anggi said...

Thanks Mas/Mbak Anonymous di atas..
tadinya hanya mau Minta Ma'af pada yang keberatan/tersinggung..
sayangnya Domba Betina itu mengganggu (hehe)..

Yuk deh jayusan lagi..
Tut Wuri HahaHihi - Belajar Sambil Bermain..

desieria said...

wah ko komennya malah jadi rame gini?
Hmm mungkin mba anggi ini ga niat ko jelek2in manado.
Terus coba yg anonymous ini kalo komen mungkin bisa sopan dikit..

Anonymous said...

haha..kocak2..
Anonymous jg lmyn tuh.
sori nih,bkn bela,tp kl sbg org netral yg ga tau ap2 emg kocak bacanya Anggi vs Anonymous
santai aj bro..in buat becandaan,buat menghibur,bukn bwt cari musuh

Anonymous said...

cacad ni, maennya sara
suku lu di ejek mau gitu ?
cacad

Anonymous said...

gw sbg org manado, bingung kenapa harus pake manado, ini si sengaja menuju sara, mohon di hapus/ paling tidak di edit

untuk anonymous capslock, tolong jgn post pake capslocs

btw, jangan ngatain anonymous betina, ga semua orang itu rajin bikin ID google

Anonymous said...

ANGGI CACAD, HIDUP MANADO

Anggi said...

@desieria,
Gwa laki-laki kok.. ;)

Buat yang bingung kenapa harus Manado kan Gwa dah jelasin kebetulan Teman Gwa itu baru pulang dari Manado dan kebetulan pula motifnya corak Manado..kalo kebetulan itu Suku Gwa..Gwa juga sebut apa adanya..karena niat Gwa bukan buat SARA..paham ?

emang gak semua orang rajin bikin ID Google..tapi sayang ada pengecut yang menyalahgunakan..

@anonymous bercapslock
kalo Luw anak kecil, Gwa maklum karena Luw blom gede..
tapi kalo Luw dah gede..Gwa maklum kalo **MALUan Luw KECIL !

@admin,
Mohon post yang ini di close aja ..

note :
buat yang ngikutin NJ dari awal..silahkan cek apakah Gwa pernah berlaku SARA di sini ?..
lagipula, ada Post lain yang juga menyinggung Suku lain (Sunda dan Medan), kebetulan salahsatunya suku Gwa..dan Gwa bawa KETAWA aja..

Anggi said...

uhm..sekedar renungan..seandainya bukan Gwa yang buat post ini (Mohon Ma'af dan sekaligus pertanyaan buat semuanya)..
Kenapa giliran Suku Kalian dijadikan bahan bercanda Kalian menjadi sebegitu marahnya sedangkan jika yang jadi korban adalah Suku Lain Kalian juga ikut menertawakan ?
Bahkan ada post lain lain SARA juga (bukan SUKU tapi cenderung SEKS) Kalian kok gak protes ?

Gwa tahu tujuan NJ bukan untuk itu..dan Gwa yakin gak ada satupun yang berniat untuk SARA..
Yang Gwa tahu di sini Kita Tertawa Bersama..dan Tertawa itu jauh lebih sehat dan indah kalau Kita bisa menertawakan diri kita sendiri dahulu sebelum menertawakan orang lain..

Sekali lagi..untuk Post ini Gwa Mohon Ma'af..

buat ID Anonymous (catat : yang perusuh)..kalo masih blom puas ngerusuh..monggo..Gwa senang aja nanggapinnya..Kita lihat sehebat apa bacot sampah Luw itu.. :D

Anonymous said...

santai bro..... nj bwt ketawaan bukan bwt ribut nih. ayo dong damai mai fren,mgkn anonim cl (capslock) tersinggung kali.. trus buat anggi,jgn sangkut pautin yg laen2 dong,nnti lu makin ribut sm yg lu bawa2, makin runyam bro..

peace...
kita harus bersatu melawan teroris bersama-sama
hidup INDONESIA

Anggi said...

Sip Mas..
Gwa gak mau cari masalah sama yg lain kok..cuma penjelasan sama sedikit tambahan yang pasti akan Gwa tulis juga seandainya bukan Gwa yang post hal ini..
Buat yang ini Peace yaw..

kalo buat Anonymous Bercapslock itu..ah..Dia bukan tersinggung..emang darisananya rusuh..lihat aja komennya di beberapa post sebelumnya (Gwa yakin itu orang yang sama)..makanya Gwa senang ngeladeninnya..hehehehe..

Yuk Kita Ketawa Berjamaah Lagi..kan Jamaah Ngupingiah negh..

Adminnya mana sih gak apdet-apdet..
Miiinnn..Miiinnn..(manggil Admin pake Toa Mesjid)..

Anonymous said...

Why so serious...??

gue ga liat ada bau2 sara disini....
cape deh... yang serius2 mah ga usa ke NJ lah... bikin muka bekerut2 aja

Anggi said...

Terpaksa Serius Gan..
Karena yang diprotes hasil karya Gwa dan Gwa harus bertanggung jawab buat menjelaskannya..
Diterima ya Syukur..
Gak diterima juga ga pa pa..
yang pasti, Gwa gak pernah ada niat SARA di sini..

Anonymous said...

1. lu bilang ud sering posting, tapi mana bs tau yg mana aja yg lu post sama engga

2.gw mau naggepin tentang post anggi yang :"Kenapa giliran Suku Kalian dijadikan bahan bercanda Kalian menjadi sebegitu marahnya sedangkan jika yang jadi korban adalah Suku Lain Kalian juga ikut menertawakan "

sama aja, kalo lu di ejek bego(contoh saja) pasti ada orang yang tertawa, tapi yang di ejek tersinggung. sama kaya post anda.
pasti yang di ejek ada rasa marah/dendam

Anggi said...

udah la, males nanggepin, MANADO anjing, mati aja lu. Hidup jawa

Anggi said...

Mantabh..ada yg FITNAH di atas negh..
note : itu bukan Anggi yg ASLI..

@Anonymous,
Mana e-mail Luw..tar Gwa kirim semua post Gwa di NJ baik yg dah dimuat atau belum..tapi kalo komen dari Gwa ya Luw cek sendiri di tiap post..kalo ada kalimat berubah berarti dah diedit admin NJ..

soal ejekan..tergantung sikon..di sini Gwa bawa ketawa ajah..
Luw juga baca gak lengkap sih penjelasan Gwa :
Ketawa itu Sehat dan Indah kalo Kita bisa menertawakan Diri Sendiri sebelum menertawakan Orang Lain.
Di Post lain Suku Gwa dicela Gwa juga bawa ketawa santay aja karena Gwa tau tujuan NJ bukan buat itu..Refreshing ajah, nikmatin hidup..lumayan buat "NGACA" !..
POINT Gwa di situ..
Tapi ya udahlah..Kalo Luw keberatan..kan dari awal Gwa dah Minta Ma'af..diterima Syukur..gak juga ya terserah Luw..

Buat Anggi PALSU..Gwa yakin Luw anonymous capslock itu..apapun..bagus..Luw dah bikin semua berantakan di sini..
tapi serasa kenal ya ?..baunya mirip Anak Forum Jadoeler..
Terserah Luw mau tetap ngerusuh atau gak..
yang pasti buat Gwa, Luw gak segede capslock Luw itu..

Anggi said...

djah lupa..satu lagi soal pertanyaan ini :

sama aja, kalo lu di ejek bego(contoh saja) pasti ada orang yang tertawa, tapi yang di ejek tersinggung. sama kaya post anda.
pasti yang di ejek ada rasa marah/dendam

TOLONG baca penjelasan Gwa di beberapa komen sebelumnya..

Buat yang bingung kenapa harus Manado kan Gwa dah jelasin kebetulan Teman Gwa itu baru pulang dari Manado dan kebetulan pula motifnya corak Manado..kalo kebetulan itu Suku Gwa..Gwa juga sebut apa adanya..
karena niat Gwa bukan buat SARA..paham ?

Kalo Luw masih gak ngerti juga..ya Luw tanya Temen Luw yg lebih ngerti deh..Gwa dah cape ngejelasinnya..

Anggi said...

kalo ga suka by 1 sene dah, smua manado cupu

Anggi said...

@Anggi Palsu,
Luw kalo mo rusuh jangan pake fitnah orang dunk..
Kalo nantang, Luw yg dateng kemari..

itu juga kalo Luw berani..
ah, tapi Gwa sangsi kalo Luw punya nyali..

Anonymous said...

woii..cukup woi.. ga ad suku2an.. semua sama.. sama2 org Indo woi. jgn ad perpecahan diantara kita

Anonymous said...

woi tot, ga usa ejek2 manado

Kerja keras adalah energi kita said...

salam kenal ya bos ,tetap sukses buat kamu semoga kamu jadi blogg sejati
heehehe.........
jangan lupa berkunjung jg ya keblogg saya
kerja keras adalah energi kita
kerja keras adalah energi kita

Someone said...

Mohon maaf yah, menurut gw yang ini ga pantas ditampilin di sini, apalagi menggunakan spesifik nama daerah. Ini sama saja dengan mengatakan kalo Manado itu tempat bordil!

GW SEBAGAI ORANG MANADO MERASA TERSINGGUNG!!!

Anonymous said...

woi santai dong lu smua. kan si anggi uda jelasin, lu baca ats dong. mau smp brp kali si anggi jelasin. lagi dai jg ud minta maaf gt. kalo lu tersinggun ya mohon maaf, si anggi jg uda rela2 aja kok postingan dia diapus. dia jg ga mksd menyinggung kok.

Anonymous said...

hahahahahaha keren keren keren.. gue sampe ngira semua yg ngepost di atas cuma 1 orang tapi pake nama beda2.. cool..

Kh3kh3 said...

Hi Semuanya, salam kenal. saya baru pertama kali ke Blog ini, dan langsung terkejut karena ada post mengenai Manado tapi yg jelek. karena kebetulan saya orang Manado.

saya marah, kenapa Suku saya dijelek-jelekan seperti ini? tapi daripada rusuh, mending cari solusi.

@ admin: tolong difilter cerita2 yg masuk, kalau ada yg menyinggung atau mengandung unsur SARA, tidak usah sama sekali di post. supaya bisa saling menghormati & menghargai. untuk guyon kan masih ada banyak sekali cerita tanpa unsur SARA. terima kasih

NB : Salam dari Manado

Anonymous said...

saya jg orang manado, dan ngga masalah kok :) hahaha aneh2 aja yang marah dan nganggep ini sara

Anonymous said...

semuanya..bukannya NJ ini tempat mencari senyum dan berbagi pengalaman lucu? jadi kenapa anda menanggapi nya terlalu serius???? gw baca baik2 dari atas ampe bawah ANGGI yang asli uda minta maaf ko kalo ternyata 'usaha menghibur'-nya kali ini ternyata menyinggung sau suku..
mari bersama-sama instropeksi aja..apakah selama ini kita lebih baik dari ANGGI sendiri (becanda menyinggung SARA)

ayury said...

Kalau mnrt gw ini gak Sara kok..kan cuma kepleset kata bordir jadi bordil doang, bukan ngejelek2in Menado nya..halaahh..gitu aja kok repott!!

Paams said...

bagian paling bawahnya bikin ngakak kakakakakakakak

manoppoclan said...

Salam kenal

saya jg bru pertama kali ke blog ini setelah baca ulasannya di suplemen Reader's Digest, dan kebetulan saya dari menado.

sebenarnya semua persepsi itu sah2 saja, tapi klo dibawa kearah emosi dan ujung2nya rusuh ya jangan..

lebih baik coba positif thinking, jangan selalu menilai sesuatu dari sisi negatifnya saja. bukankah blog ini dibuat utk menampung semua dialog konyol di Jakarta yang notabene multikultural?

daripada bernegatif thinking, mending kita lanjutin ketawanya.. :D

Salam

Marsha said...

santai dong . lebay deh ah

guyonan doang diributin gw sndiri org manado santai aja

Anonymous said...

lucu gini kok....



diambil hati aja....
santai aja kali...


hahahh