04 September 2009

Uhmm, dumbass, kak...

Senior: "Eh, loe kan ahli berbagai bahasa. Gua mau tanya!"
Junior: "Apa kak?"
Senior: "Bahasa inggrisnya handphone apa?"

Didengar sesama senior yang merasa temannya belum lulus les inggris tingkat beginner.

29 comments:

Siti Sulastri Harahap said...

weitss.. jenius kali si senior...

Ookiku Na~Re, Atashi said...

bukannya bahasa inggris nya HP Mobile Phone yah ??
*error.com*
tapi...
bener kann ??

piNkkkkkkk said...

ahahaha mgkn handphone uda di claim indonesia jadi bahasanya kali mnrt si senior

Nugie said...

bahasa inggrisnya handphone kan telepon genggam wekekekeke

maulana fadilah said...

hahaha..asi kakhirnya cerita gw dimuat !!

Lily White said...

bukannya handphone emang bukan bahasa inggris ya? yg bener cell phone kan?

Vie™ said...

bahaasa inggrisnya handphone, telepon kali ya? :P

tya said...

HAHAHAHA judulnya parah banget lagi, dumbass! hahahah like this lah pokonya

Anonymous said...

bener jg tuh, kl gak salah di luar kan biasanya pake "cell phone" atau "mobile phone"...
tp "Handhone" itu jg bahasa luar... T_T

Anonymous said...

eh... orang inggris mah emang bilangnya bukan handphone! cell phone! jadi sebenernya si senior ga bego2 amat...

Anonymous said...

Stuju,si senior gak bego2 amat. Justru yg junior yg agak2 bego krn menganggap handphone adalah istilah bhs inggris. Ya kan...

Nando Tampubolon said...

parahhh...jgn ngikutin malasyia please, nge-klaim-nge-klaim budaya orang,,ampe bahasa handphone aja dianggap bahasa indonesia..wkwkwkwk

"veronica's" said...

heh ini sapa yang bego ya??? cell phone kan? diindonesiain jadi ponsel lebih familiar dnegan handphone jiahh jadi serius....

Anonymous said...

handphone..

itu bener lagi pertanyaan dia.

handphone di luar bahasa inggrisna cellphone atau mobile phone..

coba aja kalau misalna datang ke acara2 selular gitu..
pasti blgna kalau pake indo sih emang handphone, tp kalau lg nmg pake bahas inggris ya mobile phone..

ga salah seniornaaa ahh..
juniorna aja geblek! :D

man in bed said...

cellphone ato mobile phone dong hahaha asal jangan bilang telepone genggam aja hahaha

benn said...

hape!
*juniornya jwb sambil kacak pinggang*

dita said...

handphone tuh bahasa indonesia kali, orang luar ga ngerti maksudnya handphone apa. mereka taunya cell phone

Anonymous said...

cellphone, mobile,

tapi handphone emang Indonesian English, or probably South East Asian terms...

not a term that is widely popular in UK or US... so the question was in a way, correct.

Muhammad said...

eh bener kali...
kalo mau di jawab serius nih..
bukannya orang inggris itu memakai kata cellphone ya? bukan handphone kan? hehe..

Anonymous said...

bener tuh.. istilah handphone emang diindonesia aja..orang luar gak tau..

mr aan said...

ngetes kali seniornya tu,,

Anonymous said...

bukannya bahasa inggrisnya handphone itu cell phone (kl di english USA) & mobile phone (kl di english british) :/

Anonymous said...

handphone ya bahasa inggris lah... gimana tho? hand dan phone ya bahasa inggris. tapi klo istilah, ya memang yg dipake itu cellphone atau mobile. so the senior's question was still literally incorrect. funny post btw hehehe

nothing said...

hahaha, asli ngakak

Kerja keras adalah energi kita said...

Go to peace n love in the world
God is always with us. May the peace and prosperity of the world can be created. Indonesia We invite bloggers to participate reconciling the world. We finished all the hostility and war that had happened. Indonesian peace-loving
kerja keras adalah energi kita
kerja keras adalah energi kita

Anonymous said...

thebest!!!!1 bwaahhahaaa

小籠包Jason said...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

pojok usaha said...

handphone bahasa inggrisnye hape

love money said...

trus apa dong bahasa inggrisnya