30 January 2009

Oh...pantes mirip

Ayah: "Tuh ma, si X ini kerjaannya pacaran terus lho...(sembari menunjukkan foto si anak bersama seorang cewe di hp anak).
Anak: "Pak, itu kan mbak Y... (kakak si anak).

Rumah di Jakarta, didengar oleh sang ibu yang langsung merencanakan untuk membawa sang ayah ke toko kacamata esok hari.

Sejujurnya, kami juga sudah tutup, mbak...

Mas Penjual Makanan: "Silakan mbak. Yang paling enak disini Donburinya mbak, isinya macem2 ada ayam, kimchi, salad, dan telor ikan."
Mahasiswi: "Ooh..berapa mas, harganya?"
Mas Penjual Makanan: "15.000 aja."
Mahasiswi: "Beli satu deh mas."
Mas Penjual Makanan: "Udah abis."

Stand makanan Korea, didengar oleh dua orang mahasiswi yang ingin mengirim si mas ke Korea untuk ikut wajib militer.

Abrakadabra...jadilah sayur asem!

Cowok #1: "Gokil! Tuh chef hebat banget ya, bisa masak sambil aktraksi sulap gitu."
Cowok #2: "Iya, hebat ya. Kan jarang ada chef yang bisa masak."

Kedai kopi di Jakarta, didengar oleh pengunjung lain yang ingin menyulap si cowok #2 menjadi kelinci...dan memasaknya.

Ah, hujan cuma mau cari sensasi...

Karyawan cuek: "Wah! Hujan!"
Bos cewek: "Di mana?"
Karyawan cuek: "Ya di luar lah, masa dalam gedung..."
Bos cewek: "Aah, gosip!"

Kantor di Jakarta, didengar karyawan-karyawan yang langsung kasak-kusuk bikin gosip tentang bosnya.

26 January 2009

Antara grogi atau memang titik-titik...

Moderator: "Ya, semoga apa yang telah diberikan oleh trainer kita hari ini bisa membuat kita senantiasa bersemangat selalu. Ibaratnya, jangan anget-anget tai titik-titik ya."

Pelatihan motivasi di sebuah SMA di jakarta, didengar oleh semua peserta yang ingin melempar titik-titik ayam ke moderator.

Gak ngerti? Oke, misalnya kita menuju Tegal...

Miss Boss: "Jadi, untuk mencapai tujuan bersama, kita dapat melakukan banyak cara, dan itu adalah pilihan kita. Misalnya, untuk menuju Eropa. Kita bisa menentukan sendiri target waktu perjalanan kita, bisa dua hari, bisa lima hari dan bisa juga sepuluh hari. Rutenya? Bisa langsung, atau transit dan nginap lama di Singapore...atau mampir di Hongkong...lalu meneruskan perjalanan ke Inggris...dari situ kita baru menuju Eropa."

Meeting di hotel di Jakarta, didengar oleh para staff yang kasak-kasuk membuka peta dunia.

Gapapa kok pak, kami yakin ini salah kami...

Klien menelpon dengan nada galak: Kalian dimana sih? Saya sudah di dalam dari tadi."
Karyawan: "Wah, sama pak. Bapak di dalam? Kami di smoking section, di luar."
Klien: "Ngaco kamu! Di sini mana ada smoking section di luar?!"
Karyawan: "Lho pak...bapak di Starbucks kan?"
Klien: "Iya! Kamu dimana?!"
Karyawan: "Starbucks pak...Starbucks Plasa Senayan."
Klien, terdiam sejenak lalu bicara dengan nada lebih lembut: "Oh, Plasa Senayan ya? Bukan Senayan City ya? Ini saya udah di Senayan City dari tadi nungguin kalian lho. Kalian saja lah yang ke sini ya. Saya tungguin deh. Jangan lama-lama ya."

Plasa Senayan, didengar oleh karyawan yang kali ini terpaksa membayar sendiri kopi pesanannya.

25 January 2009

Pernah jadi jagoan masak zombie kan?

Cewek: "Gua tau neh Stephen King! (sambil memegang bukunya Stephen King), dia yang ngarang Lords of the Ring kan?
Cowok sok tau: "Bukan!"
Cewek: "Abis dia ini siapa? Kok kayaknya namanya familiar yah?"
Cowok sok tau: "Stephen King mah bintang film! Semua juga tau!"

Gramedia Grand Indonesia, didengar oleh pengunjung yang merasa horor bisa jadi komedi.

Ya jelaslah, mereka kan sering olahraga juga...

Adik: "Kakinya kenapa, Mas?"
Kakak: "Kemaren abis main futsal, trus jatuh!"
Adik: "Kok bisa sampe besot gitu?"
Kakak: "Iya, ternyata rumput atletis tuh tajam juga yaa..."

Pejompongan, didengar oleh si adik yang membayangkan bagaimana caranya rumput bisa berotot.

Kalau begitu terus aja berbahasa yang jelek...

CEO: "Wah, kenapa terlambat? susah ya cari alamatnya?"
Orang indo mental bule: "Iya, I could only show the taxi driver your address. saya coba bicara tapi tidak lancar dan dia terus berbicara dalam bahasa Indonesia."
CEO: "Well, kamu kulitnya juga sawo matang. Of course he thought you speak the language."
Orang indo mental bule: "Iya, saya tanya lantai kantor ini juga difficult. Bahasa Indonesia saya jelek sekali sampai rasanya kemaluan saya besar sekali."

Kantor di Jakarta Pusat, didengar para sekretaris yang langsung ingin memberikan les privat ke orang itu.

Pakai saus kacang apalagi!

Teman #1: "Batagor kayaknya enak banget tuh."
Teman #2: (Sambil melihat teller bank yang beli batagor) "Yang beli batagor yang enak bro..."

BTN Harmoni, didengar oleh teman #1 yang ingin mengiyakan tapi keburu terbahak.

Padahal gak ada tongkat, hmmm... pake apa jadinya?

MC Kawinan: "Sebentar, pemenang akan diumumkan diiringi drumroll dari pemain piano kami!"

Balai Kartini, didengar oleh Kuping Kiri dan Kuping Kanan yang langsung saling berpandangan dan menepuk dahi masing-masing.

Kalau landline itu yang ngesot di tanah...

Teman #1: Wow wirelessnya nyala. Wireless itu yang internetnya ngambang-ngambang di udara, kan?"

Kos di Jakarta, didengar oleh semua teman yang ingin melempar anak itu ke udara.

Trotoar itu tempat buat ngopi dan nyantai...

Teman #1: "Jadi ceritanya Pak X itu jatuh dari motor karena ngindarin anak kecil yang main di trotoar..."
Teman #2: "Gimana bisa, emang motornya naek ke trotoar?"
Teman #1: “Naek gimana, ya di tengah jalan lah”
Teman #3: “Loh…?”
Teman #1: “Iya, di jalannya kan ada trotoarnya. Itu tuh (menunjuk ke bawah) yang buat nyebrang”
Temen #2: “Zebra Cross kale…”
Teman #1: “Hah, kok Zebra Cross sih? (bengong lama) Namanya Zebra Cross ya? Trus yang trotoar itu apa?”

Warung tenda di Pejompongan, didengar oleh semua pengunjung yang meragukan status mahasiwa orang itu.

Curhat colongan?

Pegawai kantor: (serempak) "Wah, pak ketua! Tumben datang!"
Pegawai #1: "Iya nih, tumben pak ketua datang menjambani kita-kita!"

Kantor di Jakarta, didengar oleh semua pegawai yang bingung dengan job desc pegawai #1.

Agak terlalu pasrah ya, mas?

Cowok: "Ya Allah... Kenapa liftnya penuh, ya Allah..."

Didengar oleh seseorang yang benar-benar kagum akan iman cowok itu

Limited edition dong ah!

Cowok modis #1: "Keren banget tuh iPod, pengen beli ah gue!"
Cowok modis #2: "Yah, telat lu. Gua sih udah punya dari lama, tapi iPod gue mereknya Sony."

Didengar oleh seseorang yang ingin tahu kapan merger itu terjadi.

Utang dari jaman perang ya?

Pria #1: "Ini uang kertas kuno ya?"
Pria #2: "Iya"
Pria #1: "Jual aja ke debt collector..."
Pria #2: (berpikir sebentar) "Kolektor kaleee!"

Didengar oleh seseorang yang langsung ingat tagihan kartu kredit.

Jangan lupa minta cap pak lurah...

Teman #1: "Eh, loe gimana sih, masa gini aja gak bisa ngerjain? Tipis banget sih otak loe!"
Teman #2: "Iya nih, otak gua tipis banget. Sampe-sampe bisa dilaminating!"

Universitas di Jakarta Selatan, didengar oleh seseorang yang bertanya-tanya bagaimana bentuk fisiologis otak orang itu.

Dikasih sekalian ke banyak keluarga aja...

Mahasiswi #1: "Gila ya, banyak banget kasus mutilasi..."
Mahasiswi #2: "Iya, sadis banget. Kalo dimutilasi kan jadi susah adopsinya."

Universitas di Depok, didengar oleh seseorang yang ingin mengadopsi mahasiswi #2 dan menerbangkan dia ke Timbuktu.

Yang penting goyangannya...

Cewek: (sambil memegang portable bluetooth) "Kok kecil sih?"
Cowok: "Ini versi terbaru, kenapa?"
Cewek: "Punya gua lebih panjang..."

Didengar oleh teman yang ingin tahu kelamin sebenarnya si cewek.

16 January 2009

Mama juga gak suka-suka amat kok...

Anak perempuan: "Ma, yang namanya buah zakar itu yang mana sih? Dedek kok belum pernah ngerasain?"

Di dalam angkot di Jakarta, didengar oleh penumpang yang tidak jadi turun karena penasaran ingin dengar jawaban sang ibu.

Makasih ya mbak, atas infonya...

Saat sedang menunggu hujan reda saat makan siang. Seorang perempuan bertubuh subur memasuki gedung.
Teman: "Mbak, hujannya gede gak?"
Perempuan bertubuh subur: "Yang gede itu saya."

Graha Mobisel, didengar oleh teman-teman yang membuka payung untuk menyembunyikan tawa.

Makanya, simak dong!

Cowok #1: "Duh, gila nih warnet, komputernya banyak banget virus!"
Cowok #2: "Kalo HIV gejalanya apa sih?"
Cowok #1: "Mana ada! Gak pernah baca buku cetak Komputer apa?!"
Cowok #2:
"Ada kali! Gak pernah baca buku biologi apa?!"

Warnet di Balai Pustaka, didengar pengunjung warnet di sebelah yang ingin menyuntikan Trojan ke kedua cowok tersebut.

Mungkin untuk liburan di Selabintana?

Khotib: "Setelah kiamat, maka dajjal akan berkeliling ke Sukabumi...maksud saya, muka bumi ini..."

Lapangan shalat ied di Depok, didengar oleh ribuan jemaat yang membatalkan rencana wisata ke Sukabumi.

Timbang nulis resep apa susahnya sih?

Anak: "Mak, saya mau berhenti aja sekolah..."
Ibu: "Kalo berhenti sekolah, udah gede mau jadi apa luh?!"
Anak: "Mau jadi dokter mak..."

Pondok Gede, didengar teman-teman si anak yang langsung ngacir menahan ketawa.

Nasihat guru patut didengar

Di hadapan 2 murid yang ketahuan mencontek dengan saling berbisik.
Guru Pengawas: "Kalian tuh bodoh! Tolol! Kalo nyontek tuh mbok jangan sampe kedengeran napa? Pake kode tangan, tukar-tukaran kertas, atau SMS-an contohnya..."

SMA di Jakarta, didengar oleh satu kelas peserta ujian yang memandang sang guru dengan tatapan penuh rasa terima kasih.

Kata pak lurah, sesama tetangga harus saling rukun...

Tetangga #1: "Eh, Lo si A anaknya Pak X yang tinggal di Z kan?"
Tetangga #2: "Iya."
Tetangga #1: "Kok jelek?"

Pemukiman di Tebet, didengar oleh teman tetangga #2 yang langsung menyiapkan diri untuk melerai konflik antar tetangga.

12 January 2009

Mana ya? Pasti ada yang ngerjain saya nih...

Mertua, sedang menelpon dengan hp: "Ya tunggu sebentar, saya cari hp saya dulu ya, soalnya nomor Pak X saya simpen situ...lho, hp saya mana ya?"

Rumah di Jakarta, didengar oleh menantu yang buru-buru masuk kamar, nutup kepala pake bantal dan tertawa sekeras-kerasnya.

Tauk, gak sempet kenalan

Cowok: "Eh, teh botol lo dilaletin tuh."
Cewek: "Oh ya? Sama siapa emang?"

Kantin kampus di Jakarta, didengar oleh teman-temannya yang hampir tersedak botol sosro.

Kalo di belakang layar mau mas?

Penjual tiket: "Tempat duduknya dimana mas?"
Mahasiswa #1: "Di tengah masih kosong ya?"
Mahasiswa #2: "Iya, di tengah aja deh mbak."
Penjual tiket: "Maaf mas, gak bisa, soalnya layarnya gede."

Bioskop 21, didengar oleh sekelompok mahasiswa yang merasa mereka kena karma gara-gara bolos kuliah buat nonton film.

Udah tahu gitu kok diikutin?

Di sebuah kegiatan inisiasi mahasiswa baru.
Senior: (dengan nada membentak) "Kenapa kamu masuk jurusan ini?"
Anak baru: "Saya tertarik mengikuti jejak artis X yang kuliah di sini, kak..."
Senior: "Ooo...artis X itu role model kamu ya?"
Anak baru: "..."
Senior: "Kamu ngerti gak role model itu apa?"
Anak baru: "Model cabutan kan, kak..."

Kampus di Jakarta, didengar oleh senior lain yang memandang masa depan kampusnya yang terlihat suram.

Beritanya...kurang mak nyuss gitu lho

Wartawan #1: "Ah, berita banyak banget nih!"
Wartawan #2: "Iya, padahal besok spice nya sedikit."

Press room di Jakarta, didengar oleh calon reporter yang ingin menukar buku notes dengan penggorengan.

Ati-ati kena lempar rokok

Istri: "Wah, mas...mantan presiden Indonesia itu...Pak Darto meninggal lho!"
Suami: "Hah? Darto?"
Istri: "Eh, salah...(sambil cekikikan)...itu Harto Helm!"
Suami: (ketawa ngakak)
Istri: "Hush! Jangan ngetawain, nanti dimarahin Pak Sukarto lho!"
Suami: (Makin ngakak)

Perumahan di Jakarta, didengar oleh suami yang yakin masa kecil istrinya kebanyakan nonton lawak di TVRI.

Kadang-kadang nemu yang jambul sih...

Cowok: (memaki dengan nada tinggi) "CUMI GONDRONG!"
Cewek: "Dari dulu cumi emang gondrong, mana ada cumi gundul."

Office tower di Sudirman, didengar oleh beberapa rekan yang ingin meminjamkan sisir untuk si cumi.

09 January 2009

Ada apa dengan balapan?

Di toko kacamata, seorang calon pembeli sedang mencoba sepasang kacamata.
Penjual kacamata: "Wuihh! Ganteng mas! Kayak Nicholas Saputra...yang sering balap itu lho."

ITC Cempaka Mas, didengar oleh ibu-ibu lewat yang tiba-tiba kepleset.

Makanya saya direktur, dan kamu bukan...

Ibu Direktur: "Perusahaan asuransi yang kita pakai kebakaran lho..."
Karyawan Teladan: "Kebakarannya kenapa bu?"
Bapak Direktur: "Api..."

Makan-makan perusahaan, didengar karyawan-karyawan lain yang berdecak kagum atas kemampuan pengamatan bapak direktur.

Aaw...gapapa kok kalo lo mau nangis *tepuk-tepuk pundak*

Saat terjebak dalam kemacetan...
Cowok: "Duh! Apaan sih nih mobil belakang? Nge-dim terus..."
Cewek: "Sabar...sabar...sapa tahu temen lo..."
Cowok: "GW GAK PUNYA TEMEN!"

Jalan raya di Jakarta, didengar oleh seisi mobil yang serentak hening prihatin.

Ada sih, tapi pas Natal

Obrolan tentang seorang teman yang sudah 2 tahun tidak pulang dari sekolah di Amerika.
Teman #1: "Eh, tahun ini X pulang loh!"
Teman #2: "Iya, this summer kan dia pulang?"
Teman #1: "He eh. Kangen deh gw!"
Teman #3: "Iya ya. Kenapa sih dia gak pulang tahun kemaren? Emang tahun kemaren gak ada summer ya?"

La Piazza, didengar oleh dua orang teman yang akan pura-pura tidak kenal dengan temannya selama 4 musim.

Ih curang! Mainnya pake backing-an

Dua orang anak kecil sedang bermain pedang-pedangan
Anak #1 : "Aku tusuk kamu!"
Anak #2 : "Aku tangkis!"
Anak #1 : "Aku tusuk lagi!"
Anak #2 : "Aku tangkis lagi!"
Anak #1 : "Ih, kan tangkisanmu udah aku buang!"
Anak #2 : "Aku ambil!"
Anak #1 : "Nggak bisa, kan udah di makan harimau!"
Anak #2 : "Itu kan harimau papaku; tinggal suruh muntahin..."
Anak #1 : "Kan udah mati harimaunya gara-gara nelen tangkisan..."
Anak #2 : "Tinggal minta beliin papa..."
Anak #1 : "PAPAMU KAN MONYET!"

Perumahan di Jakarta, didengar sebagian warga yang mulai buka meja taruhan.

Mama...aktris sinetron ya?

Seorang ibu melihat anaknya yang berumur 3 tahun sedang memegang-megang tusuk gigi.
Ibu: "Eh, kamu kecil-kecil jangan megang tusuk gigi. Ntar ketusuk gimana? Ntar sakit kan? Mau sakit? Mau? Ha? Mau gak? Ntar bisa berdarah loh! Mau gak? Kalo mau ya udah mama kasih lagi yang banyak. Mau gak? Ayo bilang nggak! Bilang! Ayo bilang! Mau nggak? Ayo bilang nggak! Bilaang!

Kedai ayam bakar di Jakarta, didengar seluruh pengunjung yang berharap akan ada sutradara yang bilang: "CUT!"



Terus, yang punya ayah apa?

Anak: "Bu, celanaku mana? Pakein dong."
Ibu:
"Eh, kenapa gak pake celana? Malu tuh burungnya kelihatan."
Anak:
"Mmm...kalo ini burung...trus yang terbang apa?"

Perumahan dekat kolam renang, didengar oleh sang ibu yang mulai sekarang akan berpikir dua kali sebelum ngomong.

07 January 2009

Seru dan menguntungkan!

Cewek #1: "Eh, ke dufan yuuuukkk!"
Cewek #2: "Yuk...yuuukkk...gw mau nyobain arwana baruuu....katanya seru tuuuh!"
Cewek #1: "Arwana? kan kita mau ke dufaaannn..."
Cewek #2: "Iya...arwana...yang kaya jet coaster...arung jeram..gitu..."

Grogol, didengar sekelompok teman yang ingin mendorong si cewek #2 ke kolam ikan.

Jangan khawatir, mereka bebas flu burung kok...

Pengurus Inti: "Bos, kita hearing apa nih sekarang?"
Sekretaris Umum: "Parade Band"
Ketua Umum: "Iya iya Band Parrot"
Sekretaris Umum: "He? Band Parade kali maksud lo!"

Didengar oleh segenap Pengurus Inti yang ingin mengundurkan diri dengan segera.

3 kali sehari, diminum sebelum bicara

Cewek : "Sayang, minum obatnya ini setelah atau sesudah makan?"

Apotik di Jakarta, didengar oleh pacar si cewek yang diam-diam berharap obatnya juga bisa meningkatkan kecerdasan otak.

Makanya kalo pinjem HP balikin dong...

Saat pemutaran film di JiFFest beberapa waktu lalu.
Volunteer: "Before watching the film, please turn back your handphone."
Kuping Kanan: (nyahut dengan keras) "Turn back?"
Volunteer: "Eh, turn off."

FX XXI, didengar oleh penonton satu bioskop yang langsung lupa mau nonton film apa.

Lucu deh, kokinya kuning, kotak, bolong-bolong pula...

Cewek: "Kemaren abis nonton gw diajak makan dulu di Krusty Krab."

Sekolah di Jakarta, didengar oleh teman yang merasa si cewek mulai tidak bisa membedakan fiksi dan realita.

Halal 101

Cewek #1: "Emang kalo di Bali, lawar itu apa sih?"
Cewek #2: "Aduh, lawar itu makanan yang pake darah babi."
Cewek #1: "Iiih, berarti kalo muslim gak boleh makan dong."
Cewek #2: "Aduh, kan lo bisa ganti pake darah ayam!"

Sudirman, didengar oleh seseorang yang langsung telepon minta konfirmasi sama guru ngajinya.

Dan Obelix pun menetes air liurnya...

SPG: "Waah, anak ibu cute banget!"
Ibu: "Heh mbak, jangan sembarangan bilang anak saya kiyut ya! Emang anak saya babi apa?!"

Hypermart di jakarta, didengar oleh petugas counter daging yang langsung nyiapin timbangan.

Kamu pingin aku jadi mutan ya?

Cowok: "Sayang, kamu beli sepatu yang radiasi ungu-pink aja."
Cewek: *sibuk milih sepatu*
Cowok: "Eh, yang radiasi ijo-item juga bagus."
Cewek: *masih sibuk milih sepatu*
Cowok: "Sayaaaang... kamu jadinya beli sepatu yang radiasinya warna apa?"
Cewek: "Iiiih...kamu cerewet banget sih! Lagian gradasi tau, bukan radiasi!"
Cowok: "Oh iya itu maksudku." *langsung diem*

Pondok Indah Mall 1, didengar oleh pengunjung lain hampir keselek sendok sepatu.

Umm, gw minta tolong yang lain aja deh...

Cowok #1: "Eh, tugas bahasa Inggris yang seminggu lalu gw minta bikinin sama lo mana? Udah jadi belom?"
Cowok #2: "Tenang sob, pasti jadi kok. Segala sesuatu tuh harus dikerjakan secara bertahap. Istilah inggrisnya by step by step gitu..."

Kantin SMU negeri di Jakarta Selatan, didengar oleh cowok #1 yang lemas kehilangan harapan tugasnya dapat nilai bagus.

Maaf pak, kalau yang itu udah discontinue...

Mbak-mbak penjual HP: "Silahkan pak, second baru nya..."
Bapak-bapak: "Iya mbak? Saya cari anak saya."

ITC Fatmawati, didengar oleh sesama penjual hp yang buru-buru tutup toko.

04 January 2009

NGUPING JAKARTA MAU NGOMONG #2

Pertama, selamat tahun baru buat semuanya. Tahun 2008 sudah menjadi tahun yang sangat seru berkat partisipasi kalian berbagi tawa lewat blog kami ini. Kami yakin 2009 ini akan jauh lebih absurd daripada tahun sebelumnya. Bak artis-artis di acara award, kami cuma mau bilang bahwa kami tidak akan bisa disini tanpa kalian semua.

Kedua, kami dari Nguping Jakarta juga mau minta maaf sebesar-besarnya atas lambatnya update akhir-akhir ini. Si Kuping Kanan sedang disibukkan dengan kerja hariannya dan percaya atau tidak, si Kuping Kiri mengalami musibah fatal, yaitu komputer yang meninggal dengan tidak tenang karena tersambar petir. (Siapa suruh main game pas hujan?)

Tapi salah satu resolusi kami pada tahun 2009 ini adalah semakin rajin memposting kiriman kalian, karena terus terang, banyak sekali yang lucu. Sampai saat ini ada 200-an kiriman yang mengantri di inbox kami. Luar biasa.

Intinya, terima kasih.

*membungkuk dalam-dalam*

*Oh, ada koin jatuh, lumayan...*

PS: Untuk resolusi mengencani Keira Knightley dan Natalie Portman, mohon kalau ada yang bisa menolong... Please, please, please...

Bekas kenek subway di NY?

Kenek: "Masuk tol aja, tong!"
Sopir: "Gak ah, sama aja macetnya!"
Kenek: "Yeah, whatever..."

Patas 45, didengar oleh penumpang yang langsung ingin memberikan sertifikat inggris ke kenek.

Mari kita patah semangat!

Guru Bahasa Indonesia: "Kita harus berjuang. Seperti kata pepatah, hari ini harus lebih baik dari hari esok!"

Upacara bendera di SMA, didengar oleh seluruh siswa yang langsung pesimis atas kelangsungan akademis mereka.

Berpikir jauh ke depan...

Tamu: "Waaah, selamat ya pernikahannya, semoga cepat punya cucu!"

Didengar oleh tamu berikut yang memandang kedua mempelai yang masih muda dengan heran.

Iya, emang salah satu propinsi kita...

Adik: "Kak, kok Amerika gak ikutan ASEAN Games ya? Padahal atletnya keren-keren!"
Kakak: "Yah, gak mungkin lah Amerika ikutan ASEAN Games, orang beda wilayah!"
Adik: "Oh iya ya, Amerika itu ikutan PON, bukan ASEAN Games!" (dengan wajah gembira)

Didengar anak tetangga yang ingin minta tanda tangan atlit Amerika di PON berikut.

Lebih gede kan?

Mbak pembeli: "Mas burungnya... (sadar keliru, ragu untuk melanjutkan) A... Ada, mas?"
Mas penjual: (nyengir tertahan) "Adanya bebek mbak."
Mbak pembeli: "Eh... Iya bebek mas. Minta dibungkus ya..."

Didengar oleh pengunjung lain yang langsung memandang makanannya dengan perspektif baru.

Mungkin berasa Cinderella; bermobil kaca...

Perempuan cantik sedang menelepon: "Apa mas, semua kacanya digelapin? Jangan deh, nanti kaca mobil yang digelapin bagian depan, belakang, sama samping kanan-kirinya aja yah..."

Lift gedung TransTV, didengar semua penumpang yang bertanya-tanya bentuk mobil perempuan ini.

Makanya disinkron sama kalender dinding...

Cewek #1: "Eh, minggu depan kita nggak ada kelas kan? Libur kan?"
Cewek #2: "Oh ya? Emang libur apaan? Emang tanggalan merah? Kok di handphone gua nggak tanggalan merah sih?"

Kampus Swasta di Tangerang, didengar oleh semua teman yang curiga handphone cewek #2 keluaran pemerintah.

Kan udah dibilangin Bang Oma, masih ngeyel!

Cowok #1: (penuh semangat) "Loe tau ngga kenapa judi lebih baik dilegalkan?"
Cowok #2: "Kenapa?"
Cowok #1: "Sumber defisit negara tau! Kaya Malaysia dan Singapur!"
Cowok #2: "Oh..."
Cowok #1: "Iya dong loe pergi ke Singapur main judi naik pesawat, pake duit, nah defisit buat Singapur tuh!"
Cowok #2: "Iya juga..."

Plaza Semanggi, didengar oleh seseorang yang yakin dua orang ini akan sukses dalam audit pajak mereka.

Harus ya diperjelas, huh!

Cowo #1: "Eh... Headline korannya apa tuh? Si Lapindo kenapa?"
Cowo #2 yang sedang baca koran: "Ini, Presiden Marahi Lapindo."
Cowo #1: "Oooh..."
Cowo #2: "Artinya si Lapindo dimarahin sama Presiden.."
Cowo #1: "Iya... Iya... Buset dah!"

Kantin perkantoran di Jakarta Selatan, didengar seseorang di meja sebelah yang tersedak nasi uduk.

Sebentar lagi pasti ditelan bumi...

Mahasiswa #1: "Bro, dipanggil tuh. Buruan!" (menunjuk dosen)
Mahasiswa #2 yang lagi asyik melamun: "Siapa sih yang manggil-manggil? Sok berkuasa banget, kaya orang penting aja! Reseh!"
Dosen: "Yang Maha Kuasa."

Didengar oleh satu kelas yang yakin akan ada petir keluar dari tangan sang dosen.

Lumayan buat tambahan...

Asisten Dosen: "Iya jadi minggu depan ada kuis ya. Tapi maaf kuis yang kemarin belum sempat saya korupsi."

Didengar oleh satu kelas yang merasa gaji As-Dos memang kecil ternyata.

Enaknya bapak aja deh...

Polisi: "Hilangnya jam berapa, mas?"
Pelapor: "Jam setengah satu, pak..."
Polisi: "Jam setengah satu siang apa sore?"

Pasar Rebo, didengar oleh seseorang yang menjadi sibuk memperhatikan jam dinding

Gampang gantinya...

Cowok teknik: "Ahh... Kalo masalah itu mah gampang. Entar gua panggil guru spare part untuk anak gua!"
(setelah sunyi 5 menit)
Cewek: "Maksud elo guru privat?"

Tanjung Priok, didengar oleh cewek lain yang langsung menelepon bengkel.

Kayanya otaknya ikut tercemar karat?

Cowo: "Kenapa yah, kok kalau makan kangkung jadi ngantuk?
Cewe: (diam sejenak) "Oooh, karena banyak zat besinya..."
Cowo: "Hmmm..." (menunggu penjelasan sambil kagum atas kepintaran temannya)
Cewe: "... Jadi berat di mata loe."

Universitas di Depok, didengar oleh teman yang ingin ikut lomba angkat kangkung.