28 April 2009

Yang pasti sih kalian depresif...

Karyawan #1: "Eh, persuasif tuh apa sih artinya?"
Karyawan #2: "Persuasif itu sama kayak agresif kali..."
Karyawan #3: "Bukan, bukan! Persuasif itu lawannya agresif!"

Mal di Pondok Indah, didengar beberapa pelanggan yang hampir termakan persuasi karyawan yang agresif.

Nonton TV aja sana!

Cowok (ditelepon): "Sayang, aku lagi BT nih di rumah. Sendirian. Kamu ke sini dong! Hibur aku..."
Cewek: "EMANGNYA GUE WANITA PENGHIBUR!"

Cipinang, diceritakan oleh si cowok sendiri yang menyesal bangun tidur hari itu.

20 April 2009

Kesat bersih dan beraroma lemon

Cewek: "Iya, dulu kan gue les bareng si Ana. Rambutnya masih panjang tuh, yang lurus gitu kayak rambut Sunlight."

Mall di Depok, didengar beberapa pengunjung kini tahu cara menghilangkan lemak berlebih pada rambut.

15 April 2009

Pake soda juga gak?

Murid #1: "Gue titip coca-cola float dong."
Murid #2: "Pakai ice cream gak?"
Murid #1: "Gak usah."

Kantin sekolah di Cilandak, didengar oleh teman-teman yang ingin menumpahkan teh manis tanpa gula ke muka temannya.

Atas-bawah 1000 perak

Pengguna lift: "Kiri Kiri!"

Lift di Jakarta, didengar seluruh pengguna lift yang memutuskan untuk berhati-hati saat keluar nanti jangan sampai terserempet lift lain.

Alasan berhenti: Tidak tahan orang bodoh...

Pelanggan: "Pak, saya mau berhenti berlangganan."
Customer Service: "Sebelumnya bapak sudah berlangganan?"

Gerai jaringan selular di Roxy Mas, didengar oleh pacar si pelanggan yang bersyukur kekasihnya orang yang sabar.

Aroma dosa...

Pemain #1: "Ntar pada mau makan dimana?"
Pemain #2: "Makan miyabi yuk. Mie ayam babi."
Pemain #1: "Babi? Haram tau!"
Pemain #2: "Kalo mentah haram, kalo udah mateng harum."

Lapangan basket di Jakarta, didengar satu tim yang sepakat untuk makan gado-gado.

Untung bukan masuk minggu keluar minggu...

Rekan #1: "Selamat ya pak, atas kelahiran anaknya."
Bapak baru: "Terima kasih."
Rekan #2: "Cowok apa cewek pak? Namanya siapa?"
Bapak baru: "Cowok, namanya Rakam."
Rekan #1: "Artinya apa pak?"
Bapak baru: "Itu...ibunya masuk rabu keluar kamis..."

Gatot Subroto, didengar seisi lift yang bersyukur orang tuanya dulu lebih kreatif.

Resolusi tahun baru: ganti teman...

Cowok: "Thanks ya, udah ngundang kita ke acara tahun baruan lo."
Cewek: "Ah, gak apa-apa kok. Thanks for welcome ya."
Cowok: "Ha? Welcome? Coming kali?"
Cewek: "Welcome! Yang kayak di keset-keset gitu lho."

Didengar oleh sekelompok anak muda yang pura-pura gak denger sambil menikmati makan & minum gratis.

Maaf bu, untuk servis lebih silahkan bicara dengan manager kami...

Bapak: "Nak, minta bon nya."
Anak: "Bon? Maksud papa, bill kan?"
Ibu, tidak sabar dan berseru dengan lantang: "Mas! Mas! Minta boll nya dong!"

Rumah makan di Jakarta Selatan, didengar oleh seantero pengunjung dan staff rumah makan yang terdiam menanti adegan selanjutnya.

Pasti hotel bintang tujuh...

Cewek: "Eh, nanti kita pake hotel apa sih buat perpisahan di Bali?"
Cowok: "Oh, ada dua nih pilihannya, hotel A sama hotel B."
Cewek: "Kayaknya yang hotel A lebih enak deh."
Cowok: "Kalo gue bilang sih, mendingan yang hotel B, soalnya ada kolam renang yang ada airnya gitu..."

SMA swasta di Jakarta, didengar oleh murid lain yang bersyukur tidak lama lagi akan segera berpisah dengan teman-temannya.

11 April 2009

Gak tuh. Gue coba sekali lagi ya...

Teman #1 menoyor kepala teman #2 dengan keras.
Teman #2: "Sakit nggak?"

SMP di Jakarta, didengar oleh teman-teman sekelas yang ingin ikut mencoba menoyor kepala teman #2.

Tuh kan, saya bilang juga apa...

Pedagang #1, sambil menyalakan rokok: "Panas ye, bang."
Pedagang #2, bergaya sok santai: "Ya jangan dirasain."
Pedagang #1 menyundut tangan pedagang #2 dengan rokok.
Pedagang #2: "Panas goblok!"

Jelambar, didengar banyak pejalan kaki yang ingin menyelamati si pedagang #1

09 April 2009

It's complicated...

Saat sedang membuka Facebook.
Cowok X: "Eh siapa tuh cewek, lucu banget. Liat deh fotonya..."
Cowok Y: "Oh itu tuh, tanya sama si Z deh."
Cowok Z: "Itu mah cewek gue."
Cowok X: "Wah, lucu banget. Udah punya cowok belum?"

Kantor pemerintahan di Jakarta, didengar oleh cowok Y yang sedang susah-payah berusaha menahan emosi si cowok Z.

Nikmatnya meledak-ledak

Karyawan #1: "Eh, bos kita besok ulang tahun ya?"
Karyawan #2: "Oiya, biasanya ada makan siang gratis lho di kantor."
Karyawan #1: "Waah, asik dong! Biasanya makan siang apa?"
Karyawan #2: "Kalo tahun lalu sih nasi gegana gitu..."

Didengar karyawan lain yang langsung mempertimbangkan alasan untuk absen besok.

Hati-hati, kalau kentut bisa berabe...

Cewek: "Eh, lo tahu handphone semar gak?"
Cowok, terdiam sebentar: "Handphone smart maksud lo?"

Didengar oleh seseorang yang berpikir brand mana yang punya produk seri punakawan.

Corri sob, gak cengacha...

Cowo, baru selesai piket membersihkan kelas: "Eh! Buang sampah sembarangan! Gue udah nyape capu-capu!

SMA di Depok, didengar teman sekelas lain yang langsung sembunyi di balik buku dan tertawa.

Cepet basi maksudnya?

Remaja #1: "Duh, gue capek banget nih."
Remaja #2: "Lho, kenapa?"
Remaja #1: "Gila, di perusahaan X tuh kerjanya kayak susu perah!"

Gerai sushi di jakarta, didengar sekelompok pengunjung lain sibuk mencari gelas kosong.

Mama lihat bagian mananya sih?

Anak: "Mama, itu patung yang gak pake baju namanya apa ma?"
Ibu: "Oooh, itu namanya patung pancuran."
Anak: "Kok pancuran gak ada airnya?"
Ayah: "Pasti gak ada airnya. Itu bukan pancuran tapi pancoran!"

Didengar oleh mertua yang agak merasa menyesal memilih menantu.

06 April 2009

Beli motor bonus kontrasepsi

Alumni #1: "Eh, aku sekarang jadi sales motor."
Alumni #2: "Oh ya..laris gak?"
Alumni #1: "Lumayan. Kalo kamu perlu motor beli di aku saja, langsung dapat BKKBN-nya."

Didengar oleh alumni lain yang bertanya-tanya apakah alumni #1 sebenarnya sales atau mantri KB.

Kebanyakan nonton kartun ya?

Teman #1: "Aaaaaah!" (sembari menunjuk ke langit-langit)
Teman #2: (terkejut) "Apaan sih?"
Teman #1: "Itu! Ada cicak masa kakinya empaaat?!"
Teman #3: "Emang cicak kakinya berapa?"
Teman #1: "Dua kan?"

Didengar oleh teman #2 dan #3 yang ingin menyihir temannya jadi laron.

Bisa sih, tapi agak pesing sedikit...

Cewek: "Mas, tolong teh nya nambah ya."
Pelayan: "Iya mbak, sebentar ya."
Cowok: "Eh, emang teh nya bisa di recycle?"

Plasa Semanggi, didengar oleh pengunjung lain yang hampir tersedak es teh manis.

Makanya santai aja sob...

Teman #1: "Bal, tadi saya makan siang numpahin sambel banyak. Saya ganti tiga ribu perak aja."
Teman#2: "Kok bisa tumpah?"
Teman #1: "Gak tau, tangan saya rileks."

Didengar teman kerja satu ruangan yang langsung refleks melempar bolpen ke teman #1

Mat Kumis, pialang saham

Cowok: "Gue ga ngerti kenapa orang sibuk main saham dan stock options."
Teman: "Memangnya kenapa? sah-sah aja kok."
Cowok: "Perusahaan itu kayak peternak, sahamnya itu kambing imajinernya yang tinggal di atas awan tanpa ada yang tahu."
Teman (manggut-manggut): "Lalu kalo stock options?"
Cowok: "Kutunya kambing-kambing yang tinggal di atas awan itu..."
Teman (tertarik): "Nah, kalo tukang goreng saham?"
Cowok: "Orang yang narik uang sewa kandang kambing di atas awan dari para peternak"

Dalam bis di depan BEJ, didengar oleh penumpang yang jadi tertarik investasi di peternakan kambing.

Sing a (Mr) happy song!

Cewek #1 : "Ayo kita menyanyi..."
Cewek #2 : (memainkan piano) "Oke, this is a song about happenis..."

Didengar oleh teman-teman lain yang sigap duduk tenang siap mendengarkan.

Maap neng, tinggal sisa yang paha...

Cewek: "Pak, saya pesan pecel lele ya, yang dada jangan lupa!"

Didengar oleh pengunjung warung pecel lele yang hampir keselek sirip ayam.

Ngurah Rai - Blok M PP

Adik #1: "Pas aku pulang dari Bali, yang jadi pilotnya, bapaknya temen aku."
Adik #2: "Oh ya?"
Adik #1: "Iya, terus temen aku duduknya di kelas bisnis."
Adik #2: "Kelas bisnis itu yang pake AC ya?"
Adik #1: "Lo kira patas apa?!"

Didengar oleh sang kakak yang merasa adiknya keseringan naik bis.