29 July 2010

...and now, put that hand on your face.

Guru bahasa Inggris: (ke siswi #1) "Would you give me a hand?"
Siswi #1: (langsung unjuk tangan)

Sekolah di Jakarta, didengar seantero kelas yang langsung merencanakan acara perpisahan untuk gurunya.

28 comments:

Anggi said...

duh..ini anak sekolah SD, SMP ato SMA ?..
Jangan-jangan PAUD negh !..

Morenza MBA said...

Psikologi Anak Usia Dini?

Anonymous said...

AHAHAHHAHA ini kocak! Bahasa Inggrisnya mantap parahnya.

Whatcamallit said...

*facepalm*

Hans Brownsound ツ said...

NGAKAK! hahahahahahaha,,,

Anggi said...

@anonymous,
Guru Bahasa Inggrisnya bener kok (minta tolong secara tersirat)..
Yang salah respon justru muridnya (menanggapi secara harafiah)..

cuma kurang 1 magic word-nya : "Please"..hehehehe..

ferdy said...

apaan sih?
si guru udah bener kan, maksud gurunya kan minta tolong gitu. trus apanya yg lucu?????

Valen said...

agak ga ngerti nih...

maksud kata-kata "give a hand" itu minta tolong kan ?
trus salah dimananya ?

cbtendo said...

@atas
salahnya ya tu anak malah ngasih tangan... bukan nolong... hahaha

eka longaria said...

lebih lucu kalo baca dialognya dulu trus baru baca judul.. hehehe...

Anonymous said...

*facepalm

Anonymous said...

why didn't the teacher say " Would you lend me a hand?

Anonymous said...

Kasihan muridnya udah diajak ngomong level tinggi...

Anonymous said...

iya itu bukan bahasa harfiah, tapi tersirat..
kayak "give me a second" untuk minta waktu.. padahal gak sedetik :))

Selphie Usagi said...

give me a hand = help.
anaknya malah beneran ngasih tangan, bukan pertolongn hahah

Andrew said...

unjuk tangan = ngacung
memang harus mikir klo pake bahasa yg baku. :)

Anonymous said...

nah, yang bingung kenapa jadi 'didengar seantero kelas yang langsung merencanakan acara perpisahan untuk gurunya'?

Anonymous said...

haha komen nya banyak jg yg ga ngerti maksut give me a hand. bisa2 ada yg repost nih nguping jakarta

ninja cyber said...

blogwalking

Dimkur said...

@anonymous: saking putus asa dengan kemampuan muridnya, mungkin gurunya akan mengundurkan diri :D

Anonymous said...

haha bener. ternyata keterangan terakhir yg bikin bingung. ampe gw kudu baca komen pembaca yg laen. *biasany lsg skip ke next dialog

Mimoji said...

haha.. maksudnya gurunya minta bantuan tuh ;)

Mohon Kunjungi
Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

rifa said...

ya elaaah..

Bree said...
This comment has been removed by the author.
Bree said...
This comment has been removed by the author.
guru said...

aneh, guru nanya siapa yg mau bantuin saya ...salah satu anak angkat tangan ,,, saya bu... mereka udah bener kok prosedurnya... so??? :\ ??
terus pesta perpisahan knp? lalu knapa harus taruh tangannya d wajah?? nah itu gurunya iseng nerjain muridnya... aturrr!!!

yuni said...

haha..setuju sama komen di atasku. si siswi jg sudah bener, ngacung krn mau bantuin gurunya. kayaknya seantero kelas nih yang ga ngerti -_-'

Anonymous said...

jelas_jelas ditulis: Guru bahasa Inggris: (ke siswi #1) "Would you give me a hand?"
berarti doi ngomong lngsng ke siswi #1, eh si siswi #1 yg kagak bisa bhs inggris malah ngacung tangan bukannya bantuin gurunye. Gituuuuuu yaoloh dah. Si gurunya mau perpisahan soalnya muridnya oon kali.