02 August 2010

Memang sih tiket pesawat mahal, tapi kan...

Saat adik sedang berkemas untuk perjalanan dengan pesawat.
Ibu: "Nanti handphone dikantongin saja ya, kalau di tas nanti masuk ke mesin x-ray takut baterainya rusak."
Adik: "Lho, bukannya kita juga masuk ke mesin x-ray?"

Rumah di Jakarta, didengar oleh kakak yang akhirnya mengerti untuk apa kotak kargo ukuran besar yang ada di kamar.

28 comments:

suhairi said...

kok aku ga ngerti ya? ceritanya yg ga jelas ato akunya lagi error?

Gentoso said...

Gue juga ga nyambung, napa ya?

Wuri After Indigo said...

kadang joke ga perlu nyambung untuk bisa bikin orang ketawa...tapi joke kali ini , udah ga nyambung , ga bikin ketawa lagi

Rahmat Suseno Kyoto said...

Ibu yang anehh..

anak jaman sekarang lebih pintar dari pada Orangtuanya.

Anggi said...

jadi inget Temen Kuliah Gwa..

Dia begitu takjub melihat berita/surat via faximile..sampe akhirnye bergumam :

wah..canggih bener ya..kalo ngirim orang via fax bisa irit ongkos kali ya ?

diana said...

aku (sepertinya) ngerti kok :o
jadi tuh kan kata ibunya suruh masukin ke kantong, nah kalo misalnya badan kita ikut kena x-ray, otomatis kantong itu kena juga, jadinya ya sama aja percuma .

ngerti gak? hehe-.-
eh tapi bener gak ya maksudnya begitu?

Anonymous said...

scanner untuk barang dan untuk orang kan beda waktu masuk bandara
kalo untuk orang cuma metal detektor aja

Bali Villa said...

hihihihi......ibu aneh anaknya tambah bingung

salam
Bali Villa

Licia said...

stuju sama orang kedua di atas gue..x-ray kan cuma buat barang aja..kalo orang lewatin metal detector..

Nona Soedhowo said...

kalo aku sih nangkepnya kan x-ray itu khusus buat barang, dan manusia cuma perlu lewat metal detector. nah si anak itu mikirnya mereka juga bakal masuk ke scanner yang ada x-ray nya (berarti mereka bakal masuk ke tempat yang diperuntukkan bagi barang-barang), padahal mereka ga pakan lewat x-ray tapi lewat metal detector... tau kan, yang di bandara itu? yang ada semacam "kotak" tempat masukkin barang-barang di pintu masuk bandara...

flutter-bee said...

emang kotak kargo ukuran besarnya buat apaan?

r4ptur3 said...

rada "kagum" gw ama orang2 lemot di ni komen... xb

sang ibu bener, soal hp dikantongin aja...soalnya kalo dimasukin di tas bakal kena x-ray...
soal bener apa nggak x-ray bakal ngerusak batre hp itu ga usah dipikirin... =b

si anak salah ngerti, gara2 dia mikirnya kalo orang juga bakal dimasukin ke mesin x-ray...padahal nggak...

nah, soal kargo ukuran besar itu cuma becandaan aja kalo si anak bakal dimasukin kotak kargo...sehubungan dia mikir bakal kena x-ray...ditambah lagi judul postingannya soal tiket mahal...

'duh, ga banget sih sampe mesti dijelasin...entry-nya ga terlalu konyol juga...jadi makin garing deh... =b

m. satrio said...

ha ha ha,
sampe ad yg ngegerutu gituh!
tp thx, jd tau di mana lutu'na (soalny oneng juga awak dr tdi!)

jhepe said...

lol ini yg koment pada jadi ngejelasin gini halaah jokenya jadi ga lucu

Anonymous said...

Jadi sebenernya org2 yg ga ngerti di atas r4ptur3 tuh sama ky si anak, ga tau kalo ORANG ga masuk mesin scanner..

nita said...

iya, joke x ini gak lucu..

Budi Nurdiansyah said...

Mending kalau HPnya yang berharga sampai jutaan rupiah. Ini paling cuma seratus rebu...? Ha ha ha....
Http://Budinurdiansyah.blogspot.com
Http://Budinurdiansyah.wordpress.com
Http://Budinurdiansyah.multiply.com

Budi Nurdiansyah said...

Atau nggak taunya HP pinjeman...
Http://Budinurdiansyah.blogspot.com
Http://Budinurdiansyah.wordpress.com
Http://Budinurdiansyah.multiply.com

alex said...

hohoho.. tidak semua humor lucu dimengerti semua orang.. :)

its Criz said...

waduh klo ngikut masuk.. hm bisa keliatan smua nya.. kan tembus pandang... pad ngiler dah especially for cowo2

AbuMaryam said...

Mana Updateannya??
http://kolomayah.wordpress.com

Mimoji said...

kurang ngeh..

Mohon Kunjungi
Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

dee said...

mmmmmm?

dontdont said...

setelah baca ini sekian kali baru ngerti sekarang :P

@r4ptur3
sok banget sih jadi orang. iya deh ente yang paling pinter, paham ama postingan ini, yang lainnya ga sepinter ente. lemot, ga kayak ente. tapi ente bomsong betul. capek deh

Omeoo said...

update dong gaaaan

gross said...

@r4ptur3: haha iyaya, akhirny ngerti juga mengenai tuh kotak kargo, Makasih ya uda dijelasin.

@dontdont: Weleh, uda untung ada yang jelasin, kok dikau malah sewot??

@its criz: lo kira xray bisa ngeliat tembus pandang? cuma bentuknya aja kaliii...cape deh

Anonymous said...

eh.. bukannya scanner bandara aman buat semua barang elektronik ya? kalo masuk kantong mana bisa lolos metal detector?

jadi intinya ibu & adik sama2 geblek, trus yg paling pinter kakaknya karena mau masukin mereka berdua ke kotak kargo ukuran besar? **mencoba tertawa tapi bingung**

yuni said...

udah bener dimasukin ke kantong.. kan sebelum lewati metal detektor tuh hape dikeluarin..ga lewat scanner. kayaknya si Adik juga cm salah menganggap metal detektor sebagai mesin xray?
si Kakak aja yang lebay mau kargo-in adiknya :P