02 November 2010

Sama kaya keset di depan dong mas, namanya sama...

Tamu: "Wah enak nih, ini nama minumannya apa, mas?
Waiter: "Itu namanya Welcome Drink, spesial untuk tamu."

Lobby hotel bintang lima di Jakarta Timur, didengar oleh tamu yang ingin langsung mencari losmen terdekat.

19 comments:

pinastika said...

bukannya emang ada ya welcome drink?
kayak yag d hotel2 berbintang gt, setiap dateng dapet welcome drink

Cah Ayu said...

iyah.. tapi kan welcome drinknya bisa dari es teh, orange juice atau apalah.. hehehe

Anonymous said...

Ga ngerti dimana salahnya..
welcome drink ya bener dong?jangan2 si tamunya sendiri nih yang ga ngerti arti welcome drink... or yg ngepost ini..wekekeke :p

Anonymous said...

hahahh.kan maksudnya si tamu itu dy mau nanya minumanny itu dr apaan.malah d jawab welcome drink..

Anonymous said...

Tapi salah yang nanyalah wong emang welcome drink namanya... aneh..

Anonymous said...

maksudnya si tamu nanya, welcome drinknya tu apa, gitu kan?
terus malah dijawab dengan pernyataan yang tidak menjelaskan..

jakarta berkumis said...

ini postingan lucu ampe ke komen2nya.
welcome drink itu artinya spesial untuk tamu. Jadi kalo welcome home artinya spesial untuk rumah, welcome party artinya spesial untuk partai, welcome back artinya spesial utk punggung.. (welcome stupido artinya bloon kok dipiara)

tjoepoe said...

Maksudnya jenis minuman yang dijadiin welcome drinknya itu kali..

Misalnya :
Sirup apa kola gitu lah pokoknya..

Anonymous said...

Oalah... baru mudeng maksudnya.. jadi si tamu nanya nama minuman welcome drink nya apaan kan ya? such as cocktail,ice soda or apalah...hahaa makasih pencerahannyaaa :D

Anonymous said...

walah jgn2 situ waiternya ya??hehe...kidding just for laugh koq..hehe..

lutfiprayogi said...

haha sungguh komen2 disini sama kocaknya..

keep beeing innocent bro and sis! :D :D

psycho4FUN! said...

hmph.. akhirnya kuping kiri dan kuping kanan goes to komersil(bahasa inggrisnya apa sih?),
sorry ya ak inget banget kl diemail ak tulis "terdengar di sebuah hotel di TIMUR jakarta" karena kejadian itu terjadi di mataram! :cd

nyomEN / psycho4fun said...

hmph.. akhirnya kuping kiri dan kuping kanan goes to komersil(bahasa inggrisnya apa sih?) err.. terkomersialisasi/termajinalkan,

sorry to say, mengutip kata2 rizal ramli kemarin "juallah apa yg menjadi hakmu, jgn hak orang lain".
toh jg kuyakin kontributirmu pasti jd kecewa & ga ada nulis kesini lagi.
kl emg mau dikomersialkan knp harus lewat kalian? kenapa kami gak bikin buku sendiri? :p,
kalau emg kalian jadi terbit sbg buku dan berbayar, pasti akan ada buku tandingan "kontributor nguping jakarta"

semua orang butuh uang tp jangan gitu lah caranya, jadilah seperti google yg tetap untung walau membiarkan homescreennya putih bersih tanpa banner iklan.
we love you ngupingjakarta.. stay the same, cuz the best thing in the world are free..

P.S. pada postingan mengenai Welcome drink, diemail ak sengaja tulis "terdengar di salah satu hotel di timur jakarta"
biar lulus sensor karena kejadian itu terjadi di MATARAM yg secara geografis terletak di timur jakarta, eh malah di ganti :cd

bayu said...

kkkkkkkk..........komeng tator nya jadi korban.........

kalo TKP di Mataram - NTB, bisa aja kejadian spt itu, warga lokal kan kadang dibedayakan sbagai waiter- hanya waiter. jika ditanya jenis minuman apa - ya wajar kalo dia cuma tahu -itu welcome drink. dia tidak dibekali pengetahuan bak seorang bartender.....kkkkkk

Anonymous said...

hahaha... koment2nya lucu-lucu.. ampe ngakak2 gue... ikut komment ah.. biar pd makin bingung. jelas Waiternya gak simak tuh.. kalo gue tamunya dan pengen ngerti jawabanya "welcome drink" pasti gue nanyanya gini" wah kok dikasih minuman mbak...? gratis apa bayar mbak?..."

mii said...

hahahahahahaha lebih ngakak baca commentsnya

Anonymous said...

dijual..
Rapidleech murah.. cm 30rb per bulan..
buat info detailnya klik disini deh..

http://zaxcy.blogspot.com/2010/12/rapidleech-service.html

ooiya.. kunjungi blog.ku jg ya di.
http://zaxcy-software.blogspot.com
or
http://zaxcy.blogspot.com

thx buat yg mau mampir ^^

Abel said...

ahahahah

Anonymous said...

@nyomen/psycho4fun.
Kenapa di ganti?? Karena, semua kejadian HARUS terjadi di JAKARTA. Karena di email anda tulis timur jakarta, maka kuping meng-edit nya menjadi Jakarta Timur. Kalo kuping tau ternyata kejadiannya di Mataram, GAK BAKAL di posting disini.. Gitu Bro..

Fans Fanatik NJ.