30 March 2010

Kadang saya sampai buka kulkas.

Karyawan: "Gue itu tidur mesti pake AC, biar besok bangunnya enak..."
Supir: "Oh... mas sejenis sawi ya, kalo pagi mesti segar..."
Di mobil antaran karyawan, didengar karyawan lain yang merasa menjadi terong..

DIkunyah-kunyah juga?

Cewek #1: "Gila, mochi tadi enak banget ya!"
Cewek #2: "He-eh, empuk-empuk enak gitu..."
Cewek #3:"Iya, kayak pembalut kesayangan gua..."

Toko Mochi di Jakarta, didengar oleh kedua teman yang langsung menjauh seketika.

Sana makan wortel!

Guru: (Menggebrak meja) "Dasar kalian semua anak-anak kelinci! Bisa ga ngobrolnya dalam hati aja!"

SMA Negeri di Jakarta Selatan, didengar oleh salah satu murid yang langsung tumbang mendengar gurunya

Sangat baguslicious!

Ketika sedang dalam reportase tentang sasana tinju,
Artis terkenal: "Yah, kita tahu banyak sekali petinju-petinju di sini yang potensional."

Didengar pemirsa yang ingin meninju-ninju televisinya.

Yang take away juga enak rasanya.

Mama: "Aduh mama pengen pizza deh!"
Anak: "Iya aku juga mau. Pizzanya delivery aja ya..."
Mama: "Mama nggak mau yang delivery. Mama maunya yang beef."

Bintaro, didengar oleh pacar si anak yang tiba-tiba takut faktor genetik.

Pakai tenaga angin mungkin?

Adik: “Aduh kenapa sih mati lampu harus siang-siang gini?”
Kakak: “Bukannya lebih mending siang ya dek? Kalo malem kan ga enak rumah jadi gelap total.”
Adik: “Ya tapi kalo siang kan panas, gak bisa pake AC.”
Kakak: “Kalo panas ya nyalain kipas angin aja.”

Didengar oleh sang Ibu yang langsung ingin menyolok kabel kipas angin ke hidung si kakak.

Kalau bisa sekalian ibunya juga...

Seorang ibu mengambil tempat banyak di bangku gerobak makanan sementara yang lain menunggu lama,
Ibu: "Mas mau duduk?"
Lelaki: "Nggak bu. Saya cuma mau pinjem kursinya buat nimpuk ibu..."

Gerobak Makanan di Jakarta, didengar pengunjung lain yang langsung mengamini lelaki itu.

Makanya saya main musik aja, kan?

Pentolan band papan atas saat acara khitanan anaknya: "Saya menerima tamu selama 24 jam hari ini, dari jam 11 siang sampai 11 malam..." (hening beberapa detik) "eeerrr... 12 jam."

Didengar oleh seluruh maniak gosip yang ingin segera memberikan pelajaran menghitung jam kepada si artis.

Siapa tahu yang lain tidak menangkap artinya...

Pedagang Jeruk: "Bantiiing yak dibaaaanting! Kemaren lima ribuuu sekarang goceeeeng! DIBANTING!"

Didengar pengunjung pasar yang ingin membanting pedagang itu.

Nama latinnya Terminatorus Robosia.

Cowok: "Sekarang lagi musim orang makanan organik. Bagus lho buat kesehatan"
Cewek: "Iya itu. Organik itu yang ga pupuk mekanikal kan ya?"

Didengar oleh seseorang yang langsung mencari sekrup di sayuran yang ada di piringnya

Mungkin maksudnya rompi seluruh badan?

Reporter berita: "Seorang polisi terkena tembakan tipis di kepala meskipun dia telah mengenakan rompi anti peluru."

Didengar pemirsa yang ingin menjelaskan konsep rompi ke reporter.

Kaki kiri dulu kalau keluar...

Cewek: "Eh, kita turun di mana?"
Cowok: "Di lantai G"
Cewek: "Loh udah kelewatan donk? Eh, kiri... kiri!" (sambil tangan mengetok2 udara kosong)
Cowok: "..."

Mal Taman Anggrek, didengar oleh penumpang lift yang ingin menempelkan stiker "Tinggi-rendah 2000"

Tamu durhaka!

Ketika dihidangkan makanan,
Anak sedang bertamu: "Jangan ngerepotin deh tante... eh, maksud saya jadi ngerepotin tante deh..."

Bekasi, didengar anak tuan rumah yang ingin mengusir temannya langsung.

Selesai tidak selesai tidak usah diselesaikan deh...

10 menit setelah ulangan dimulai,
Murid:
"Pak ngerjainnya dari nomor 1?"

Didengar oleh teman sekelas yang bertanya-tanya mengapa anak ini masuk sekolah.

Saya juga mau aktivasi celana saya...

Pelanggan: "Mbak, saya mau aktivasi software komputer saya..."
CSR: "Baik, tolong dibacakan kode aktivasinya."
Pelanggan: (sambil membacakan product key) "WX2..."
CSR: "Oh, itu product key ya, Pak?"
Pelanggan: "Iya, Mbak, ini product key saya yang nempel di tanktop eh laptop saya."

Didengar oleh CSR yang membayangkan berbagai tanktop di layar komputer pelanggan.

Tung itung itung itung itung...

Cowok #1: (berteriak kencang kepada temannya yang baru selesai manggung) "Wuih, gilaaa... sumpah... performance lo barusan keren abis, sob! patut gua itungin jempol!"

Sebuah cafe di Plaza Semanggi, didengar oleh seantero pengunjung kafe yang merasa harus ikut ngitungin jempol cowok #1

Berarti Anda aseksual...

Juri: “Apakah menurut Anda, Anda seorang metrosexual?”
Peserta gigih: “Tidak, Pak...”
Juri: “Kenapa?”
Peserta gigih: “Karena saya tidak suka laki-laki!”

Sebuah audisi model, didengar peserta lain yang ingin melempar metromini.

Dokumenter kucing?

Cewek #1: "Eh loe tau ngga film barat yang paling baru yang judulnya 'Push'?"
Cewek #2: "Ha? Pus?"
Cewek #1: "Iya, 'Push'. Katanya bagus banget tuh film"
Cewek #2: "Ooh, maksud lo itu film tentang pus meong ?"

Sebuah lift, didengar oleh pengguna lain yang ingin mendorong cewek #2 keluar.

Nama belakangnya Perang apa?

Mahasiswa #1: "X, tolong cariin bahan buat tugas tentang perang, dong!"
Mahasiswa #2: "Okay... tunggu bentar ya."
Beberapa saat kemudian,
Mahasiswa #2: "Eh, gue udah browsing di Facebook... tapi kok ga nemu ya?"
Mahasiswa #1: "..."

Didengar mahasiswa #2 yang berharap temannya tahu ada dunia lain di luar Facebook.

Minimal nanti bisa jadi lebih pintar. Mungkin.

Cewek #1: "Eh, gua mau minum susu terus ah sekarang."
Cewek #2: "Loh napa? lo dah tinggi kali..."
Cewek #1: "Biar gigi gua putih..."
Cewek #2: "..."
Cewek #1: "Kan kalo minum teh terus gigi bisa kuning, kalo minum susu terus giginya jadi putih dong..."
Cewek #2: "..."

Food Court di Jakarta, didengar oleh teman yang terpesona dengan logika itu.

Yang penting bisa terbang...

Cowok #1: "Gila, sorry gua telat, pesawatnya di-delay lama banget..."
Cowok #2: "Udah biasa lagi, emang lu naik apaan?"
Cowok #1: "Naik Lionasia..."
Cowok #2: "Oohhh..."

Didengar oleh seseorang yang berpikir merger dua maskapai itu terjadi dengan diam-diam.

Iya sih, di dunia lain...

Mami: “Pi, anak kita peringkat Try Out-nya naik lho...”
Papi: “Jadi, ada temen sekolah kamu yang di atas kamu gak nilainya?”
Anak: “Gak ada, Pi, dari sekolah luar semua yang di atas aku...”
Papi: “Hah? jadi kamu kalah dari semua temen sekolah kamu?”
Mami: “Lho? temen2 sekolah dia semua peringkatnya di bawah dia, Pi. Bagus kan?”
Papi: “Ya ngga lah. Peringkat tuh semakin bawah semakin bagus kan?”
Anak: “Pi, kalo Papi liat daftar peringkat, yang urutan 1 tuh ada di bawah atau di atas?”
Papi: “Oh iya, di atas. Papi pikir paling bawah paling bagus...”

Didengar oleh anak yang curiga Papi selalu menghibur diri sedari kecil.