25 February 2011

Kamu benar-benar melewati limit!

Siswi: "Pak, limit dipakenya buat apa ya?"
Guru sok asik: "Biar kalo kamu married nanti dapet cogan."
Siswa: "Berarti dulu istri bapak gak belajar limit dong..."

SMU di Kelapa Gading, didengar oleh seisi kelas yang menunggu siswa itu dilempar ke luar limit sekolah.

77 comments:

ChronosGuArdian said...

yang jadi gurunya serasa ketusuk pedang excalibur...


wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw.....

Aditya Ngindra said...

deg, pelan ... tapi daleeemmmm

PsychoMustang said...

Jleeebbbb....Dalem bgt dah...

Hans Brownsound ツ said...

jek. Guru sok asik langsung diam seribu bahasa.

Anonymous said...

hey, could you follow my blog back? thanks :)

nurmala said...

wah lucu ya...

Andreas said...

baru kali ini aku liat lelucon yang bener2 gak bikin ketawa sama sekali,,,hahahaha

les jadi pelawak dulu aja bro, bru nulis blog,,,,wkwkwk

mau nglucu tapi ko gak lucu,,,,hihihihi

payaaaahhhhh wkwkwkwkwk

Anonymous said...

hahaha itu andreas yang komen diatas saya lebih lucu lagi! hahaha

Sang ChoDockZ said...

Bwakakakakakakakaakak..
Siswa Gila..

kholaf said...

haha..
bsa aj bro..


hhtp://womenbag.blogspot.com

Andreas said...

pasti yang nulis ini lg khilaf bung anonim

Anonymous said...

khilaf di mana Andreas ?

orang itu muridnya secara terang2an ngatain gurunya :D

kuping orang said...

bro anonim, si andreas ini newbie di blog nguping sepertinya, atau bahkan mungkin nubitol di dunia blog? sekedar info buat bung andreas, blog ini ditulis berdasarkan kiriman2 pengunjung setia blog ini dari hasil nguping percakapan org lain, jd wajar aja ada yg ga terlalu lucu, liat follower blog ini bung andreas, skrng dah mncapai "6725" dan msh terus bertambah.

dan sepertinya si andreas ini ingin sok asik tapi malah keliatan nubitolnya hehe

liat2 dulu bro baru komen, tapi wajar aja sih klo nubitol wkwkwk

Daito'o said...

parah bgt Bung Andreas,

ngatain blog ini nggak lucu.

hargai dong karya orang

hahahahhahahaha

(tp sejujurnya saya setuju dengan anda)

Andreas said...

-agigigigi saya dimarahin bung kuping ni, lucu lucu lucu hahahah
-sepertinya anda berada di jalan yang benar bung daigo, jempol untuk anda, hahahha

AS2 Organizer said...

spertinya mulai ada yg sirik dengan keberhasilan ngupingjakarta ya?hehehe..teruskan ya kuping orang; sometimes i just have to see this blog to made my day..but really..emang akhir2 ini agak kurang lucu, tapi sekalinya lucu..mantap puol hahaha

Lei said...

Blog ini saingannya dearblankpleaseblank.com deh kocaknya :D

Anonymous said...

mungkin andreas dan daigo gak belajar "limit" dulu, jadi gak tau dimana lucunya pelajaran ini dipake buat nyindir orang

cyoo said...

wkwkwkwkwkwkw......

hebat iq siswa itu..

perhatian ma gurunya..

http://www.cyberdatalink.co.cc/

Putri Baiti Hamzah said...

Salah ngejawab yang fatal banget dahhhh.......

wkwkwk...gimana nasib si siswa selanjutnya yahhh...

kurapninja said...

Kok aku nggak ketawa yah? Heran..
Apa aku nggak asik kali yah?

R01A/B said...

setuju bgt sama kurapninja,aku gak ketawa juga,heran...

Daito'o said...

hhmmm.............

coba berusaha lebih keras lagi agar blog ini bisa membuat orang tertawa
mungkin selama ini belum ada yang berani mengkritik dan sekarang mulai banyak yang memberikan komentar-komentar.

Anonymous said...

Sekolahnya di mana ya? Mudah-mudahan bukan almamater gw di penabur wkwkwkwk....

Anonymous said...

buat yang sekolah di penabur pasti ngerasa cerita ini lucu. terutama yang pernah diajar sugi. LOL! thumbs up buat yang nyumbang cerita ini :D

Anonymous said...

@atas ane
iya gan SMAK %, lgsg keinget gw...
buakakakka...

ane di tkp waktu kejadian...

skrg lg di tempat client kerja..
T_T

kangen sma...
hahahah...

Anonymous said...

masa iya tiap ada post baru musti di jelasin atu per satu???

~sok bijak~
minggir2 biar gw jelasin buat andreas....


jadih si siswi ituh nanya,,, limit buat apa pak dipakenya??

si guru itu dengan isengnya jawab....
biar kamu kalo merried nanti dapet cogan (cowo ganteng)

nah murid yang 1 lagi dengan songongnya bilang...
brarti dulu istri bapak gak belajar limit donk...
(yang secara tidak langsung ngatain gurunya jelek)

faham dek andreas???
next time ga usa baca blog ini yah kalo ga ngerti...

gitu aja koq repot


hah??? masih ga ngerti???
bunuh saya saja deh

Andreas said...
This comment has been removed by the author.
Andreas said...

-wah ternyata kurapninja dan R01A/B bisa mengerti penderitaan saya sangat mendalam stlh membaca blog ini, jempol kaki utk anda berdua bung
-benar bung daigo, lagian kita mengkritik kn mksd tujuannya baik, org kritiknya bersifat membangun biar jadi lebih baik lagi kok
-oh sudah paham pakdhe anonim, tp ttp saja tingkat kelucuannya tidak wah! Lagipula sy ga cm menyorot fokus pada 1 crita ini saja kok, tp scr keseluruhan yg ada di blog ini

Eve said...

@andreas, ya sud lah ya, ini blog juga kamu baca gratis kan,, kecuali kalau kamu yg bayar adminnya, baru repot mengkritik untuk meningkatkan kualitas

Uda gratis maunya banyak, heran..
lucu itu kan subjektif,
kalau ga suka ya jgn dikunjungi toh

Anonymous said...

@anonymous:
tp emg bener sih, buat anak penabur ini lucu. hahahaha

R01A/B said...

Bung Andreas, terima kasih atas jempol kakinya.
kalau begitu, jari tengah kaki saya buat blog ini..
dikritik kok malah protes.*heran

Anonymous said...

@ andreas : ato loe aja yg jadi adminnya gimana? nyaring pengalaman nyata utk dpt cerita yg bener2 lucu tuh susah loh..

daripada lo cuma bisa ngritik ga bisa kasih solusi..

gw pengen liat klo lo yg ngelakuin tugas si admin, apa blog ini bakal tambah lucu? jangan2 malah tambah garing..

klo ga bisa ngasih solusi, diem aja deh, jangan NATO doang.

tau NATO ga lo? No Action, Talk Only

Andreas said...

-eve, loh sapa yg maunya bnyk? sapa yg blng ga suka? org ane cm ngritik doank kok yee
-iya ni bung R01A/B masak dikasih kritik ga trima toh, tp ente sadis bener dah ngasih jarinya hahahaha
-ya profesi saya kn bkn penulis atau penyaring crita, tp pengkritik wee.Ada jobdesnya sndiri bung.Oya dr kata2 bung anonim, "jangan2 malah TAMBAH garing", berarti sblmnya diakui emang udah garing ya bung? skdr memberi pertanyaan aja ni, bkn pernyataan lho. Katanya blog humor, kok mlh isinya jd emosi? hahaha

Anonymous said...

@ andreas : ooo jadi klo ngritik boleh seenak udelnya sendiri ya tanpa mikirin susahnya jd admin? jadi klo pengkritik boleh ya ngomong doang ga ngasih solusi?
itu sih lo ga dewasa, dimana2 klo ngiritik ya sekaligus ngasih solusi, kalo ngga bisa ya sori banget deh klo gw pikir lo omdo aja
orang2 kaya lo ini yang bikin ini blog yg tadinya aman tentram jadi bikin emosi krn byk org2 sotoy kaya lo yg cuma tau ngomong doang
action dong bung Andre! kirimin ke blog ini kejadian nyata yg pernah lo denger

oya btw, gw skrg tau profesi lo, tukang kritik omdo yg cuma berani ngemeng, basi lo!

I M.A. Widiarta said...

1 orang mengatakan A tidak akan membuat sesuatu dianggap A.hihihi...

Anonymous said...

apa iya? apa ya takpikir.. :D
klo ngasih solusi namanya bkn pengkritik tp pemberi saran, wah gmn sih bung anonim ini, klo kritikus tu kerjaannya ya cm ngasih kritik, mslh solusi ya itu PRnya yg dkritik

sas said...

ya kalo menurut anda gak lucu gak usah dibaca aja, kan gampang, menurut anda garing tp belom tentu garing menurut pembaca lain kan

bagi orang2 lain mungkin menganggap lelucon kaya gini hiburan buat mereka, dan mereka puas dengan blog ini, gak salah juga kan

oke said...

ya emang ga salah yeee, org ga ada yg menyalahkan juga, anda itu sensi sekali ah bung

Anonymous said...

gila,, jadi panas gini cuma gara" becandaan anak SMA -___-

grow up.. yang ga lucu buat kita blm tentu ga lucu juga untuk orang lain kan..

"Mari satukan langkahmu. Lengan baju singsingkan~~~"

Anonymous said...

Ya ampun, kok malah pada berantem sih??? Ini blog kan tujuanny utk bikin orang ketawa, cari hiburan, refreshing.

Ga ad yg ngelarang kok dikritik, asal kritikny sopan, tapi juga tau situasi kondisi juga. Ga ad juga yg ngelarang bilang ini blog ga asik, cuma jangan terang2an bilangny. Kesian admin kan? udh capek2 milih crita?

Trus jangan langsung marah juga klo dikritik, dicerna dulu, baru bales kritik.

Klo dikit2 marah apa jadiny indonesia?

Nard4Reynard said...

behhh... tajem...

Anonymous said...

Dah, didelete in aja ni komen2nya bung admin.
hehe

irhampedia said...

aku kira komenny penuh karena pada lucu baca postinganny,
ternyata karena debat toh, eleuh...

buat saya, postingan yang ini emang kurang lucu, mungkin karena sudah sering baca yang sejenis ini dalam bentuk lawakan, hanya saja kali ini adalah yang beneran,

tapi, postingan sebelumsebelumnya berhasil ngebuat saya ketawa sendirian diwarnet... hahahahah...

salam buat semua pembaca ngupingjakarta, salam buat adminnya juga...

tetap buat aku ketawa yah...

jangan menyerah pakde...

salam!! merdeka!!

loh??

-way- said...

hahahaha lucu sekali bung andreas dan R01A/B ini,...
komedi itu juga subjektif lho bung, saya menganggap hampir seluruh postingan disini lucu tapi ketika saya ceritakan ke teman2 susah utk bikin mereka ketawa kenapa?
karena joke's2 disini banyak yang bersifat "satir","garing" dan segala macam kalo anda memahami itu sih pasti anda mengerti.
saya mengerti kalo anda ingin memberikan kritik tapi menurut saya kritik anda salah tempat, karena dari dulu joke's2 disini konstan emang begitu dan itu sudah jadi ciri khas ngupingjakarta dan saya rasa memang tidak ada yang perlu diubah, jadi menurut saya kalo anda merasa joke's disini ga lucu ya udah stop datang kesini gitu aja...

oke? no offense lho..

Sang ChoDockZ said...

Huahuhahau..
kok jadi inget komentar ribut-ribut Gwa dulu ya ?..

nyatanya terulang juga kasus yang serupa..

@Andreas,
Gwa setuju sama Anonymous kalo sesuatu yang menurut Kita Lucu BELUM TENTU lucu di mata orang lain..

OK lah kalo menurut Agan, cerita yang ini tidak lucu..lantas Anda mencoba mengkritik..SAH kok..
Tapi buat Gwa, caranya yang KURANG PAKE ETIKA (karenanya Gwa setuju sama yg bilang kalo Agan harus belajar LIMIT)..Kritik sama Nyela itu BEDA lho..dan kalimat Agan lebih menjurus ke NYELA (terjemahan : IRI TANDA TAK MAMPU)..

Buat Gwa, mau LUCU, GAK LUCU, GARING, SETENGAH MATENG, De Le Le..karena konsep Nguping Jakarta ini buat SANTAY..yah dibawa CENGENGESAN ajah..yang penting TIDAK MERUGIKAN ORANG LAIN..

Anonymous said...

udah2.... bang andreas khan sebenernya pengen promo blognya sendiri....

makin banyak debat... makin banyak pengunjungnya, kalo ada adsense di blog dia, brarti pendapatan makin banyak...

note:
saya hanya memakai asas praduga tak bersalah.
Menduga-duga itu ngga salah

abel said...

hahah muridny pinter!!

Vinni Nurizky said...

yaudah sih ngga usah berantem, lucu ngga lucu kan subjektif bradah

Ricky said...

Well, kepada kurang dari 5 orang di atas yg cuma bisa nyela, kita tunggu kontribusi anda yg bisa dikatakan lucu. Mungkin juga dengan bantuin bung kuping jadi admin. Atau jadi nara sumber.
Saya rasa bung kuping ini sudah berusaha menyortir ratusan email yg masuk, dan itu dilakukan di sela kerjaan utamanya dia, dan berlangsung selama 2 tahun lebih. (atau 3 ya, lost track)
Kepada bung kuping, sepertinya belakangan ini yg masuk kebanyakan pelesetan yg agak slapstick.
Thumbs up for you, bahwa dari slapstick yg kurang lucu itu seringkali anda membuat kepala judul yg kocak banget. Selain itu, pelesetan kaya gitu juga banyak yg bagus kok, liat aja di: damnyouautocorrect.com

mox said...

cmiiw ya, itu mksdny si murid tny ke guru matematika ttg limit, tp guru malah ngelantur ngomongin co, disarkaslah sm si murid..

menurut gw, mungkin krn tulisan disni ga semua org bisa nangkep sisi humornya krn berdasarkan kejadian msg2 org (ga umum), jd kalo ada percakapan ttg periklanan, politik, kebudayaan atw yg lainnya itu wajar kalo ada yg blm nangkep krn blm dpt mksdny apa..

*piss

kurapninja said...

Oh, maap. Saya cuman nggak tau apa itu 'cogan'. Udah nyari di gugel juga.
Telat deh. Tapi, boljug :))

doniepunya said...

keren kok blognya... Mantabz.... Udah pernah dibukukan lg... *Iya kan (?)* :p

Anonymous said...

@mox
itu khan sudah saya jelaskan maksud lawakannya diatas...

@kurap
cogan means cowo ganteng

Anonymous said...

cerita yang ini biasa aja, yg laennya ada yg bikin ngakak, ada yg garing, ada yg basah *eh

ya udah deh, selera humor orang kan beda-beda :D

Anonymous said...

mana nih si andreas? udah selese nyelanya? (atau yg dia sebut sbg "kritik"?) kita tungggu cerita lucu dr lo ya bung, awas klo ga lucu!

Sulhan Habibi said...

Ikutan komentar ah.
Ini kan tujuannya untuk menampung diaolog absurd yang berseliweran di kota Jakarta. Jadi memang itu tujuannya. Gak ada kata-kata yang menjelaskan secara langsung bahwa blog ini berniat untuk ngelucu selucu-lucunya.

Jadi wajar dong kalau ada dialog yang gak lucu, namun bisa juga aneh dan orang lain gak mengerti maksudnya apa.

Pendapat saya sih seperti itu (cmiiw)

btw, dialog ini cukup lucu kok. hehehe...

Putri Baiti Hamzah said...

Sett dahhh komengnya nembus 57(except punyaku)....
Dan sudah ku duga...Masih bahas itu -__-"

Monggo we lah, asal nggak pake otot yak ^_____^

QQ said...

Setuju ama Sulhan..

Btw, buku nguping emang udh terbit ya??

Trus 1 lg, cmiiw apa yah?

Trus, udah ya brantem nya? Seru soalnya..^^

Sulhan Habibi said...

QQ - cmiiw = correct me if I wrong.

sepertinya berantemnya udahan tuh =p
wkwkwkwk..

Anonymous said...

Saya suka blog Nguping Jakarta ini. Proficiat buat kedua kuping dan semua kuping perpanjangan!
Kalau mau kritik malah begini: lebih sering dong updatenya, huehehehehehehe.......

shelly said...

buat gw: Lawakan di ngupingjakarta ini cm bs ngeh kalo otaknya cepet mikirnya. Kalo lola pasti ngerasanya biasa2 aja, malah cenderung garing. So, we know what kind of person he is :)

koplak said...

@Sulhan Habibi :
betul setuju saya dengan anda, harap dicatat buat ababil macem si andreas itu kutipan dari bung sulhan :
"Ini kan tujuannya untuk menampung dialog absurd yang berseliweran di kota Jakarta. Jadi memang itu tujuannya. Gak ada kata-kata yang menjelaskan secara langsung bahwa blog ini berniat untuk ngelucu selucu-lucunya." <--- that's the point!

@andreas:
bila anda datang kesini lalu meminta sang admin buat bikin cerita karangan, anda salah tempat, klo mo baca yg lucu2 walau tanpa mikir, silahkan datang ke blog/web khusus humor! :)

@shelly: bukan karena harus mikir ato gimana shel biar bisa ketawa di blog ini, coba baca deh kata2 dari bung sulhan, itu dia point penting dari blog ini :)

Tom said...

Gini lho... yang namanya joke itu ada kelasnya. Tergantung kepandaian dan lingkup pengetahuan audiensnya. Mungkin Andreas ini kurang pandai untuk menangkap inti dari masing2 kisah di blog ini. Mungkin yang dianggap lucu oleh Andreas ini adalah joke 'wah gede banget badanlu kayak kulkas'. Wajar aja ga nyambung baca blog ini. Mending sampeyan nonton Olga Syahputra aja tuh.

Sang ChoDockZ said...

@koplak & shelly,

mikir sih perlu sedikit..
tapi kadang Gwa sendiri juga salah nangkap dari becandaan yang dimaksud..
akhirnya malah Gwa sendiri yang diketawain..ehuheuhehehuhe..

Audy. said...

tapi iya tau.. buat anak penabur ini cukup lucu. soalnya ini sering terjadi dan gurunya emang kdg2 bisa rada2 dibully. hahahaha.
"dalam karya trus berpacu... membangun masa depan..."
jadi girang sendiri. wkwkwk

Anonymous said...

wah ini smak 5 penabur yah? wahahaha ada aja anak penabur yg kaya ginian wkwk

Anonymous said...

"mari satukan langkahmu, lengan baju singsingkan! dalam karya trus berpacu membangun masa depan. membentuk manusia baru segambar pencipta-Nya~"

hahahaha

Anonymous said...

Andreas komen pedes biar org pd pnasaran en mampir ke blognya tuhh.. ahahahaa.. santay aj bung,, klo ga sk yah tgl cabut aj.. gtu aj ko repot.. :P

Anonymous said...

SMA wew, sayang gak ikut coret-coret.. Nyesel juga.. :(

Anonymous said...

wahh ternyata komentar2nya malah lebih seru & lucu...lol

Riki's Blog said...

siswa zanman sekarang...
hahaha....

Anonymous said...

andreas memang otaknya setengah hahaha

Anonymous said...

si andreas kacau beut dah..kadang memang ada jokes yang cuma dimengerti orang ber IQ tinggi..maklumi aja, andreas termasuk yang loadingnya lama kali. Jangan2 ngga tau lagi limit itu apa? hahaha...aya2 wae..!

hocky said...

kaget ngeliat komen yg ini banyak sendiri, pas di-cek ternyata lagi pada berantem toh, pantesan banyak yang komen hahaha #tepokjidat
tapi emang terkadang suka ada istilah yang gak semua kalangan tau di blog nguping jakarta. saran gw sih kalo bisa, dibikin lebih 'masuk' joke-jokenya supaya pada ngerti bacanya :)
have a nice day! :D

My Inception said...

udah ngupi,,,nobitol gk usah di urusin,,,^^

appareil photo

Anonymous said...

Lucu ga lucu kan tergantung yg baca. Ngga semua postingan di ngupingjakarta itu harus lucu toh namanya jugs posting hasil omongan org laen (overheard). Kalo menurut kalian ngga lucu ya skip aja. Ngga usah jadi ababil.