08 April 2011

Tinggal telepon bisa langsung pulang.

Karyawan #1: "Kemarin lembur?"
Karyawan #2: "Kok loe tau?"
Karyawan #1: "Lusuh banget tuh muka!"
Karyawan #2: "Wah, kalau gitu, hari ini gua harus pulang online!"

Plaza Mandiri, didengar oleh kolega lain yang ingin tahu di mana rumah si karyawan #2.

22 comments:

Sang ChoDockZ said...

Gwa tau alamat karyawan#2 :

127.0.0.1

(ngakak on time ah)

kurapninja said...

Request timed out

Anonymous said...

destination house unreachable

Anonymous said...

@atas gw....
GW DEMEN PLESETAN LU BUNG!!!! HAUHAUHA
BISA BENER MLESETIN
destination HOST

jadi destination house... hauhauhauha

rhenni dong sun said...

ga ngerti apaan sey mksudnya??
destination house juga paan??

narcizmgalz said...

maksudnya harus pulang ontime gitu kan?

Sang ChoDockZ said...

@Mbak-Mbak di atas,

yup, seharusnya : pulang on time..

cuma terkait kalimat lanjutannya (kata : online dan rumah), Gwa pakai komentar :
127.0.0.1 <== alamat rumah dalam bahasa komputer (ip) dimana (ip) itu responnya bisa seperti Anonymous di atas (request time out/rto, destination host unreachable atau reply respon dalam ms)..

coba deh kalian ketik command (start - run) :

ping 127.0.0.1-t (lalu enter)

hasilnya PASTI respon dalam ms karena 127.0.0.1 itu ada di dalam PC Kita sendiri

@All,

CMIIW

Anonymous said...

hahahaha gokil banget..
pasti kalo di kantor OL mulu..kagak kerja

@ivannurtampan

Anonymous said...

buat ngebantu bang ChoDockz

Ping itu sebuah proses untuk mengetes koneksi dari satu device ke device lain dalam sebuah jaringan komputer. Testing koneksi ini dilakukan sebuah device dengan cara mengirimkan sebuah "paket" ke device tujuan dan menunggu "paket" tersebut kembali ke dirinya (device tujuan langsung mengembalikan paket itu setelah menerimanya). Device pengirim mencatat waktu yang diperlukan "paket" tersebut dari saat dia dikirim sampai saat dia kembali.

contoh hasil ping dari command prompt di windows:
-Sukses: Reply from 74.125.235.50: bytes=32 time=30ms TTL=55
-Device tujuan ga ktemu: Destination host unreachable
-Network si device tujuan ga ktemu: Destination network unreachable
-Paket ilang di tengah jalan: Request timed out

buat yang mo nyoba, masuk ke Run, ketik cmd & tekan Enter, ketik ping [ip tujuan] -t
contoh dr gw: C:\Documents and Settings\lololol>ping 192.168.1.1 -t
ato
C:\Documents and Settings\lololol>ping www.google.com -t
tekan ctrl+c untuk stop, langsung exit juga boleh.

cara2 akses Run (pilih 1, Windows only):
-Start -> Run
-Ctrl+Alt+Del, File -> New Task
-Tekan tombol windows+R di keyboard

rugi klo ga ngerti guyonan comment2 di atas =D

Sang ChoDockZ said...

@atas Gwa,

tengkyuh penjelasan tambahannya..

(tambah ngakak kalo ping 127.0.0.1 hasilnya RTO atau Destination Host Unreachable..apalagi kalo sampe Destination Network Unreachable)

Anonymous said...

@atas
itu namanya nyasar di rumah sendiri
akakakak

Ronald said...

Komen2nya pada serius amat

Sang ChoDockZ said...

@Ronald,

ah yang bo'ong Luw ? :P

NinaLuph said...

maniak url smw, bingung u.u

T500 said...

Serasa nonton the Matrix nih

Asep Tidak Wise said...

@ronald : yg komen2 di atas dah pd nikah kali makanye serius lol ... haha plesetan dr tmn gw ... lo serius amat ngomongnye, kl serius nikahin aje ...

Anonymous said...

atas ane jayus

Monchecita said...

ngakak sampe guling2 karna pernah ngelakuin ketololan yg sama dan diketawain satu kantor wkwkwkwkw

VIVA-BOLA said...

he..he.. gw bayangin klo emang beneran terjadi dihadapan gw...

Anonymous said...

untungnya gak pernah slip kek gini, pakenya tenggo soalnya bukan online eh ontime :p

baca komen2 di atas gw kek lagi ngikutin networking 101 ^^

Ario said...

ya ampun yang komen niat banget ngejelasin pake ping 127...

Anonymous said...

The guy is totally just, and there is no skepticism.