25 September 2011

NGUPING MAU NGOMONG #6



Akhirnya Buku Nguping Jakarta beredar lewat penerbit Bentang Pustaka. (Iya, memang lama ya, semenjak ditulis di sini)

Buku ini sudah bisa didapatkan di kebanyakan toko buku besar di wilayah Jabodetabek mulai Kamis lalu. Untuk wilayah lainnya, kemungkinan ada rentang waktu satu sampai dua minggu.

Kenapa harus buku?

Karena kami ingin berbagi senyum dengan lebih luas; tidak hanya lewat blog atau akun twitter kami. Kami ingin orang yang jarang tersentuh dengan teknologi bisa menikmati absurditas percakapan di Jakarta.

Nguping Jakarta bukanlah masalah merendahkan para penduduk Jakarta, tapi lebih ke menunjukkan sebuah sisi yang sering kita lewatkan selama kita hidup di kota ini. Salah ngomong bahasa Inggris misalnya, itu adalah gambaran bahwa bahasa bukanlah halangan untuk berkomunikasi.

Jakarta adalah sebuah kota yang sangat absurd. Buku ini ingin mengingatkan bahwa kita harus lebih sering memerhatikan hal-hal kecil yang terjadi di sekitar kita. Untuk menjadi manusia yang lebih peka dan tidak hanya terpaku di gadget masing-masing.

Ketika kita membuka kuping kita lebih lebar, kita akan menemukan begitu banyak hal yang menarik.

Buku Nguping Jakarta terdiri dari ratusan hasil nguping yang sebagian berasal dari blog dan sebagian lagi yang belum pernah dikeluarkan.

Anggap aja sebagai "Best Of" dengan bonus "Unreleased Tracks".

Untuk peluncurannya, belum ada kepastian tempatnya di mana...

... tapi kami sepertinya harus mengosongkan jadwal pada hari Minggu 16 Oktober 2011. :)

Oh ya, dan untuk versi yang lebih singkat serta beberapa pengumuman, silahkan ikuti akun twitter kami di @ngupingjakarta.

Sekali lagi, terima kasih ke kalian semua untuk kontribusinya selama ini. Kami akan terus update blog ini sampai kami kehabisan bahan.

(Oleh karena itu, ayo terus menguping!)


29 comments:

arr rian said...

Alhamdulillah ya, Nguping Jakarta sudah dibukukan,,,,

Pengen baca yang "Unreleased Tracks"...huhuhuuhuu...

Sukses Selalu Nguping,,,
Kupingku serasa di Jakarta kalo baca postingan kamu.hehehehehehe

Nikki Wirawan said...

wah di gramed matraman udah ad belum?

Sang ChoDockZ said...

Selamat Buat Kuping Kanan dan Kiri..

Semoga "Unreleased Tracks" benar-benar berharga untuk dibaca offline..

arqu3fiq said...

Wow...Hebat. Buku nguping Jakarta sudah terbit. Apa sudah ada di GRAMEDIA? Kapan ada di GRAMEDIA Surabaya?

Rizki Abe said...

Syukur deh, banyak orang bilang blog ini lucu. Tapi saya heran, ada aja orang yang ga ngerti dengan kelucuan di ngupingjakarta dan bilang "Emang lucunya dimana sih?", kalo udah gitu tinggal bilang 'capeeee deeh!!'

Tips And Tricks Computer said...

Nice Info Kuping Menguping...

hueheue..

mendoaja said...

di Gramedia Merdeka, Bandung udah ada belum ya? :D
kalo beli online bisa ga? :D

YOGYAKARTA said...

wow this really good blog content

Billy said...

beli dimana boz?
boleh repost di http://sronoism.blogspot.com ga?

therealmryudho said...

Nice book!! Saya udah belii hehehe

Diapers pakai ulang said...

lucu lucu bos....
mampir ya di
www.diapers-pakaiulang.blogspot.com

heri said...

wah, ini kayaknya belum semua dijadiin buku ya,

ubay-hero said...

wah selamat broe, kapan nie bisa bagi2 buku nya? ckckckck

Anonymous said...

ASSSIIIIKKKKK! :D

udah dijual di gramedia belom? saya pasti beli nih. ngupingjakarta itu website paling lucu yg selalu jadi moodbooster saya *lebay*

Anonymous said...

jdi pngen bca bukunya nih..

psti menarik

dian mustikaningrum said...

postingan di ngupingjakarta kan kiriman orang banyak ya? Itu gimana bagi-bagi royaltinya?

Anonymous said...

setuju dengan dian mustikaningrum, hati2 loh ini bisa jadi pelanggaran... coba kalo masih ada data para penyumbang konten (yang masuk buku) segera dihubungi, apalagi untuk keperluan komersial.

Okky Fajar Trimaryana said...

hahaha...saya sudah beli Bukunya. gak sengaja di bursa diskon Mizan. menarik-menarik.

saya dan murid saya tertawa terpingkal-pingkal.

salam kenal dari saya.
saya guru di sekolah swasta di bandung. tapi tumbuh di jakarta..

oia saya ijin menjadikan blog ini di blogroll saya


sukses selalu

Okky

www.ayoberbagiilmu.blogspot.com

Coverboy And Covergirl said...

wah selamat ya, di tunggu makan2nya

monyet said...

wahhh kereeeeeennn!!!!!! cari bukunyaaa ahhhh keren keren selamat yahhhh

adira asuransi kendaraan terbaik indonesia said...

ajib.....gan...nintip artikel satu bisa gak ya....ato link gitu

RMF said...

Keren tuh, pengen baca isinya

rental mobil jakarta said...

hebat, sebentar lagi anjing gombal pasti ikutan :p

tapi saya pelanggan setia blog ini loh dari pertama kali muncul, bikin ngakak sih... wkwkwk

T500 said...

Udah beli bukunya...
Dan ajegile!!!Unreleased postnya gokil tenan dan bener" bikin ngakak

Anonymous said...

Eh aku udah beli bukunya,ngakak sampe gak bisa tidur loh,hahahahahahahahahahahahahaha

you said...

bkunya bkin ktwa

novhyc said...

seru juga tuch

Arum said...

baru tau blog ini malah setelah baca bukunya and ngakak habis2an-sampai akhirnya tertidur pulas dengan senyum bahagia- :D
Keren and gokil abis :D
salam kenal dari Yogyakarta :D

doni said...

ISINYA KAN KONTRIBUSI DARI BANYAK ORANG VIA EMAIL...MEREKA DAPET ROYALTI NGGAAAAAAA????KALO NGGA,KEBANGETAN.ORANG LAIN YG CERITA,ANDA YANG DAPET DUIT