15 April 2011

Sebegitu parahnya?

Graphic Designer: "Iya, nanti mau ngelayat orang sakit..."

Mall Of Indonesia, didengar semua rekan satu tim yang merasa orang itu berada di antara dua dunia.

Kasihan kan dianggurin.

Pembersih: (Ke teman yang sedang mengepel) "Ngapain sih ngelus-ngelus lantai, mending ngelus istri di rumah."

RS Bintaro, didengar oleh Kuping Kanan yang ingin melihat cara dia mengepel.

Supaya bercahaya!

Murid: "Pak, saya mau ke toilet ya..."
Guru: "Toilet Saga atau Toilet New Moon?"

SMA di Jakarta Timur, didengar oleh murid yang ingin membuat petisi ganti guru.

Katanya sih macet.

Penumpang: "Jam segini emang macet ya, Pak?"
Supir Taksi: "Enggak, neng... emang macet kalo jam segini..."

Jalan Tambak, didengar oleh si penumpang yang merasa ada kesalahan komunikasi.

Tapi jangan sampe error ya...

Ibu-ibu di toko komputer: "Mas, saya mau di-install dong."

Didengar oleh pengunjung lain yang ingin memberikan antivirus.

Cap nona?

Perempuan: (melihat botol minuman di sepedanya, berteriak) "Duh, susu gua nganggur nih! Gak ada yang mau minum!"

Thamrin, didengar oleh semua peserta Car Free Day yang langsung hilang capeknya.

Ada yang namanya inflasi mungkin?

HRD Manager: "Masa biaya hotel di Thailand semahal ini?"
Staff: "Lah, emang rata-rata segini, Pak..."
HRD Manager: "Dulu saya gak semahal ini..."
Staff: "Emang kapan terakhir Bapak pergi?"
HRD Manager: "Waktu saya SD."

Perkantoran di Jakarta, didengar oleh karyawan-karyawan yang ingin memberikan bapak itu sebuah mesin waktu.

Emang berniat jadi warga gelap.

Cowok #1: (Baru kehilangan dompet) "Aduh, dalem dompet gua ada KTP gua lagi!"
Cowok #2: "Terus loe buat baru lagi dong?"
Cowok #1: "Ah, ngapain? Gak usah! Gua udah ada fotokopiannya!"

Rumah di Jakarta Selatan, didengar oleh teman-temannya yang ingin melaporkan cowok #1 ke pak Lurah.

Kenyataan tidak sepahit itu.

Supir Angkot #1: "Iyah, tong, kaya gini nih hidup kita, perasaan pergi pagi pulang malem, kaga kaya-kaya..."
Supir Angkot #2: "Iya, mereka kerja dikit ajaa, udah dapet mobil... coba kita..."
Supir Angkot #1: "Bener, sampe ngos-ngosan kita gak bakal kaya mereka."
(hening)
Supir Angkot #1: "Eh, tapi kan kita udah bawa mobil ya?"

Depok, didengar seorang penumpang yang langsung merasa miris hatinya.

Supaya gak terus keluar.

Murid: "Fungsi rusuk adalah untuk melindungi orgasme yang ada di dalam tubuh."

SMP di Jakarta, didengar oleh semua teman sekelompok yang ingin membuang rusuk mereka.

08 April 2011

Cukup hebat samarannya.

Cowok: "... setelah tiga tahun, baru ketahuan dia itu perempuan."

Didengar oleh seseorang yang sedang lewat dan tiba-tiba tersandung.

Sangatlah agresif.

Saat presentasi,
Hadirin: (semangat) "INTERCEPT!"

Gedung kementerian di Jakarta, didengar oleh semua hadirin yang ingin ramai-ramai menerjang orang itu.

Sungguh orang yang tidak beradab!

Cewek: "Aku paling sebel kalau ada orang pup di lift!"
Kedua teman: "Kentut maksud loe kan?"

Restoran di Pacific Place, didengar oleh kedua teman yang langsung guling-guling di bawah meja.

Tinggal ditukar aja kok repot.

Ibu: "Musti hati-hati sama orang itu, dia mata uang!"
Anak: "Errr..."

Didengar oleh si anak yang berharap orang itu bernilai tukar tinggi.

Apabila film Warkop berasal dari Hollywood.

Cowok #1: "Wah, rambut loe beruban!"
Cowok #2: "Emang, banyak banget! Tapi bulu ketek gua pirang. Mau liat?"

Plaza Senayan, didengar oleh cowok #1 yang ingin mendorong temannya dari eskalator.

Tinggal telepon bisa langsung pulang.

Karyawan #1: "Kemarin lembur?"
Karyawan #2: "Kok loe tau?"
Karyawan #1: "Lusuh banget tuh muka!"
Karyawan #2: "Wah, kalau gitu, hari ini gua harus pulang online!"

Plaza Mandiri, didengar oleh kolega lain yang ingin tahu di mana rumah si karyawan #2.

Kejujuran yang menusuk.

Mbak-mbak: (bertelepon manja di hape) "Aduh, sayang, kapan nih kita bulan madu? Hah? Ke luar negeri? Kaya kamu mampu ajaaaa..."
Ibu penjual ketupat: "Masih makan tempe aja bulan madu..."

Jatinegara, didengar oleh seseorang yang kasihan dengan kodrat tempe.

Beda asal beda cara bikin teh.

Cewek #1: "Ambilin pensil dong... eh, bolpen maksud gua..."
Cewek #2: "Eh?"
Cewek #1: "Bukan, itu loh apa namanya yang buat ngaduk?"
Cewek #2: "Sumpit?"

Asrama di Jakarta, didengar oleh penghuni lain yang ingin menyumpal kedua temannya dengan sendok.

Panjang bisnya, panjang bisnya!

Ibu-ibu: "Bang, bisnya rame banget sih!"
Kenek: (muka lempeng) "Iya nih, bu, supirnya lagi ulang tahun."

Kopaja, didengar oleh penumpang lain yang ingin melempari kenek dengan telur mentah.

Yang penting bisa nyelip.

Pengunjung: "Mbak, ada tusuk gigi gak?"
Pelayan: "Yang condensed atau fresh milk?"

Restoran di Gunawarman, didengar oleh Kuping Kanan yang langsung batal memesan kopi susu.

01 April 2011

Boneka sangat sederhana.

Ibu: "Mana boneka singlet kamu?"
Anak: "Piglet, Ma..."

Warung Bakmi di Jakarta, didengar oleh pengunjung yang maklum karena boneka itu pasti kepanasan.

Bagaikan jerami di tengah, eh...

Cewek #1: "Eh, gua suka banget tuh sama Beyonce."
Cewek #2: "Iyah, dia tuh artis yang ngerti fashion banget, apa namanya? Fashion needle?"

Angkot di Jakarta, didengar oleh penumpang lain yang merasa Beyonce akan berjualan jarum pentul.

Kena deh, beh...

Bapak-bapak: ""Pada ngomong bahasa apa sih, kok aneh?"
Anak kecil #1: "Bahasa kebalik, beh... dibalik gitu. Misalnya masuk jadi kusam, atau naik jadi kian."
Bapak-bapak: "Ohh, gitu... kalo pinter jadi apa?"
Anak kecil #2: "Kalo pinter jadi presiden, beh..."

KRL, didengar oleh penumpang lain yang ingin menari-nari di tengah koridor kereta.

Calon diktator kejam!

Cowok: "Emang loe mau jadi apa?"
Cewek: "Jadi presiden."
Cowok: "Abis itu mau ngapain jadi presiden?"
Cewek: "Memberantas orang miskin! (hening) Eh salah ya?"

MTA, didengar pengunjung lain yang merasa harus pindah negara suatu saat.

Buat cari saluran listrik otomatis lewat satelit.

Tukang Fotokopi: "Maaf dek, mati lampu."
Murid: "Loh, pak, kok komputernya nyala?"
Tukang Fotokopi: "Oh, komputernya pake GPS."

Didengar oleh murid yang baru tahu kegunaan lain dari sistem itu.

Makanya pake satelit, pak...

Bapak-bapak di handphone: "Hallo pak, iya, nanti saya call back. Di sini channel-nya jelek!"

Perkantoran di Jakarta, didengar seseorang yang ingin mengganti telepon bapak itu dengan televisi.

Malah dibayar kalau ambil barangnya!

Cewek #1: "Iya, abisnya kemaren dia gak bisa nganterin gua ke sana..."
Cewek #2: "Yah, sayang banget, padahal bajunya bagus-bagus!"
Cewek #1: "Hah, serius? Ah sebel banget deh gua gak bisa dateng!"
Cewek #2: "Iya, loe pasti nyesel deh, mana diskonnya seribu persen!"

Halte bus di Kebayoran Baru, didengar oleh seseorang yang juga ingin pergi ke tempat itu.

Naik satu dapat dua!

Kenek: "Ayo mas, ayo mbak... Naik, naik! Ayo dapet hape gratis, ayo mbak yang kaya Manohara, dapet hape gratis, mbak, pulsa gratis... Ayo Joglo, Joglooo!"

Terminal di Jakarta, didengar calon penumpang yang kagum oleh keahlian marketing si kenek.

Dan ada makan paginya juga.

Pakde: "Dek, nanti malem ada film bagus lho!"
Adik: "Film apa emang?"
Pakde: "Tiffany! Jam 10 malem!"
Adik: "Heh?"
Pakde: "Itu lho, yang kapal gede tenggelam!"

Meruya, didengar oleh sekeluarga yang ingin menenggelamkan semua perhiasan di rumah.

Marketing murah dan progresif!

Pengunjung: "Numpang tanya, mas..."
Penjaga stand: "Oh boleh, mau nanya apa?"
Pengunjung: "Di sini MarKom-nya ada gak?"
Penjaga stand: "Ohh, kita gak pake MarKom, tapi pake gingseng dan susu..."

PRJ, didengar oleh pengunjung yang merasa sedang berbicara dengan akar.